Делегация парламента Израиля посетила Крым

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
Депутат Кнессета Израиля Яаков Марги

Депутат Кнессета Израиля Яаков Марги

Делегация парламента Израиля во главе с депутатом, главой комиссии по образованию, культуре и спорту Кнессета Яаковом Марги посетила Крым, сообщила в среду пресс-служба главы республики Сергея Аксенова.

«Уверен, что контакты властей Республики Крым с представителями законодательной власти израильского государства позволят гражданам Израиля и органам власти сформировать объективное мнение о тех процессах и событиях, которые происходят сегодня в Крыму, — цитирует Аксенова пресс-служба. — Еврейская община наряду с другими национальными обществами республики ведет активную деятельность, переживает за все, что происходит на территории Крыма, и оказывает содействие по ряду вопросов, в том числе и по оповещению населения о тех проблемах, которые стоят перед крымчанами».

Аксенов уверен, что «рано или поздно прорыв информационной блокады состоится благодаря таким людям, как господин Марги».

Яаков Марги поблагодарил руководство республики за гостеприимство и ту поддержку, которую оно оказывает еврейскому народу, проживающему в Крыму.

— Я увидел жизнь общины, а это и есть правда о Крыме. Я вижу здесь спокойных людей, которые ходят по магазинам, ездят в общественном транспорте, хотя мне рисовали совсем другую картину. Но для политика запрещается смотреть только картинки, нужно посмотреть вниз и прочитать, что написано маленькими буквами под заголовком. Евреи живут во многих странах, но во многих государствах нарастает плохое отношение к евреям. Я почувствовал себя в Крыму очень комфортно, а когда еврей чувствует себя комфортно в том месте, в котором он живет — это говорит о многом.

Читайте также: