Депутата из Джанкойского района будут судить за смертельное ДТП в 2014 г.

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

ДТПДепутат Ярковского сельского поселения Джанкойского муниципального района Крыма предстанет перед судом за ДТП со смертельным исходом, совершённое в ноябре 2014 года в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым.

«Следственным отделом по Джанкою ГСУ СК РФ по РК завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Джанкоя, являющегося депутатом одного из сельских поселений Джанкойского муниципального района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека)», – сообщили в ведомстве и уточнили Крыминформу, что речь идёт о Ярковском сельском поселении.

В Следкоме пояснили, что в ноябре 2014 года обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, управляя своим автомобилем марки Mitsubishi L200, совершил ДТП, в результате которого погиб пешеход.

Чтобы избежать уголовной ответственности за совершённое преступление обвиняемый, используя свой статус, а также родственные и дружеские связи, убедил признаться в совершенном преступлении своего личного водителя, в отношении которого следователями органов внутренних дел и расследовалось уголовное дело.

Правоохранители добавили, что следователи установили истинное лицо, находившееся за рулем автомобиля в момент дорожно-транспортного происшествия и собрали достаточные доказательства, подтверждающие причастность обвиняемого к совершению данного преступления. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Отец погибшего 22-летнего парня рассказал «Аргументам недели – Крым», что собрал картину произошедшего с видеокамер, расположенных возле места трагедии:

«Там видно, как он сбивает моего сына, уезжает, даже не останавливаясь, потом возвращается, осматривает свою машину, фарами светит на лежащего на земле, уезжает».

Со временем отцу удалось даже получить биллинги телефонов и выяснить, кому звонил виновник трагедии.

«У меня получилась такая картина – через 4 минуты после аварии виновник ДТП звонил начальнику МРЭО; через восемь минут «группа поддержки» уже была на месте трагедии, где, как я предполагаю, решался вопрос «Что с этим делать?». Патрульная машина ГИБДД прибыла лишь через 50 минут», – рассказал он.

Скорую на место ДТП вызвали лишь по причине, что матери погибшего стало плохо от увиденного.

«Я все сделал за неделю», – рассказал собеседник издания, напомнив, что расследование длится уже полтора года.

По мнению отца погибшего парня, водителю, который взял на себя вину и заявил об этом в полиции, были обещаны деньги и амнистия.

«Большое спасибо Следственному комитету – могут работать, когда захотят», – подытожил он рассказ.

Читайте также: