Директор крымских зоопарков О. Зубков получил 3 года условно

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Зубков в кабинетеВ Крыму Белогорский районный суд признал директора зоопарков «Сказка» и «Тайган» Олега Зубкова виновным в избиении своего подчиненного и приговорил его к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на один год.

Как передает корреспондент Крыминформа из зала суда, приговор оглашался практически в течение часа. Суд также сохранил Зубкову меру пресечения в виде подписки о невыезде до вступления приговора в законную силу или его обжалования. Сам приговор Зубков может обжаловать в Верховном суде Крыма в течение 10 дней.

При вынесении приговора с условным сроком суд учел хорошие личностные характеристики директора ялтинского зоопарка.

При этом суд не стал учитывать в качестве доказательства предоставленную Олегом Зубковым запись с камер видеонаблюдения, так как она была смонтирована, а на самой записи было неправильно выставлено время.

7 декабря прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила, что в отношении директора ялтинского зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган» Олега Зубкова возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ по инциденту с избиением сотрудника зоопарка произошел осенью 2015 года.

Прокурор ориентировал суд на реальное лишение свободы.

Факт избиения директором зоопарка «Сказка» Зубковым своих подчиненных, по словам Поклонской, был далеко не единичным.

Кроме того, Следственный комитет России по РК расследует уголовное дело по факту нанесения телесных повреждений ребенку в парке львов «Тайган», в результате которых он лишился пальца на ноге, что грозит директору парка Олегу Зубкову еще одним сроком заключения.

10 декабря в знак протеста Олег Зубков объявил о закрытии своих зоопарков.

«Принято решение о закрытии парков «Тайган» и «Сказка» в знак протеста. Готов рассматривать переезд парков в любой другой регион России, либо другой страны», — сказал О.Зубков журналистам.

Зубков также потребовал отставки прокурора Крыма Натальи Поклонской.

«Требование у меня одно — отставка прокурора Крыма», – заявил он на пресс-конференции и добавил, что акция бессрочная.

Читайте также: