Игорь Дивинский займется укреплением связей федеральных органов с Крымом

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
Игорь Дивинский

Игорь Дивинский

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Дивинский, ранее занимавший должность руководителя администрации губернатора, приступил к выполнению новых обязанностей с укрепления связей с Крымом. Как сообщил сегодня глава Петербурга Георгий Полтавченко, его заместитель накануне в составе делегации во главе с вице-премьером РФ Дмитрием Козаком уже вылетел в Крым для проработки программы сотрудничества, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Сегодня появилась необходимость усиления взаимодействия с федеральными органами власти для получения поддержки, в том числе, финансовой, для решения поставленных задач по развитию экономики и других сфер. Поэтому мной было принято решение о назначении Игоря Борисовича вице-губернатором, который в режиме он-лайн будет взаимодействовать с профильными министерствами и ведомствами, учитывая его опыт и связи», — объяснил кадровую перестановку в Смольном губернатор.

По его словам, в зону ответственности Дивинского вошла деятельность по подготовке сотрудничества с Крымом, для чего он вылетел в новый российский регион.

Биография Игоря Дивинского

Игорь Борисович Дивинский родился 13 декабря 1957 года в городе Ионава Литовской ССР. В 1978 году окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище, в 1989 году — Военную академию им.М.В.Фрунзе. С 1974 по 1993 проходил службу в Вооруженных силах СССР, Российской Федерации. С 1993 по 1994 — начальник отдела внешних связей, начальник отдела кадров и внешних связей Ассоциации «Ленпромсоцкультбытстрой». С 1994 по 2000 — генеральный директор Общества с ограниченной ответственностью «Охранное предприятие «Диво». С 2000 по 2003 — советник аналитического отдела информационно-аналитического управления, начальник отдела финансового контроля, заместитель начальника контрольного управления Управления делами Президента Российской Федерации. С 2003 по 2007 — заместитель генерального директора по экономике Общества с ограниченной ответственностью «Газкомплектимпэкс» Открытого акционерного общества «Газпром». С 2007 по 2010 — заместитель генерального директора по экономике и реализации жилищных программ — исполнительный директор Фонда «Газпромипотека».

С февраля 2010 по октябрь 2011 — заместитель генерального директора Открытого акционерного общества «Газпром», Закрытого акционерного общества «Ямалгазинвест».

С 10 октября 2011 — первый заместитель руководителя Администрации Губернатора Санкт-Петербурга, 10 ноября 2011 назначен на должность вице-губернатора Санкт-Петербурга — руководителя Администрации Губернатора Санкт-Петербурга.

Награжден орденом Красной Звезды. Женат, имеет дочь.

Читайте также:

комментариев 7

  1. Аноним:

    Круглое катать, квадратное носить

    • Аноним:

      не-не, » македонцев» на «питерских» (типа позвали варягов)

  2. Аноним:

    А почему это в паспортный стол сегодня без очереди ментов, ОБЭП, Гаишников, МЧС, депутатов пускал. Только 2 человека гражданских прошло за 1 час. Вроде в это время начальника нет и там такой бардак

    • Аноним:

      «Мы в очереди «перьвые» стояли, те, кто сзади нас уже едят.»

  3. Аноним:

    старый яврей не допонимает

  4. Аноним:

    Почему? По нашему. По привычному. А что кто-то был против ?

  5. Аноним:

    Дядя Игорь, укрепите связь всех регианалов с магаданской областью лет на десять! Будем очень благодарны!