Для южноуральцев отдых в Крыму дороже, чем в Турции и Египте

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

самолет в СимферопольПосле вхождения в 2014 году Крыма в состав России, власти обещали сделать отдых на полуострове доступным для граждан  всех регионов страны. Однако, как показывают цены на билеты, такой отдых могут позволить себе в первую очередь жители Москвы, пишет Наша Магнитка.

Чтобы добраться в Симферополь через Москву рейсами авиакомпаний «ORENAIR, «Уральские авиалинии», «Ямал» и «Red Wings» (вылеты происходят до 7 раз в неделю) требуется заплатить около 7 тысяч, в то время как перелет из Челябинска в Симферополь обойдется почти в 31 тысячу руб.

Несложная арифметика позволяет подсчитать, что для рядового южноуральца отдых, питание и проживание в течение 7-11 дней в трехзвездочном отеле Турции, Египта и даже Гоа (Индия) стоит столько же, сколько билет на самолет из Челябинска в Симферополь и обратно.

Тем не менее, есть и положительные подвижки. Так, нездоровая ситуация с ценообразованием привлекла внимание Федерального агентства воздушного транспорта. Оно предложило оплачивать из государственных  средств 50 процентов стоимости билетов для тех, кто хочет добраться из материковой части РФ на островную, а «Аэрофлот» решил увеличить количество рейсов в Симферополь почти в 4 раза, однако едва ли эта мера коснется жителей Челябинской области – сообщается, что все эти отправления опять же будут идти из Москвы.

Читайте также: