Считавшийся убитым Дмитрий Булатов найден живым в Бориспольском районе под Киевом

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Один из лидеров Автомайдана Дмитрий Булатов, который исчез на длительное время, был найден вечером в четверг, 30 января, в селе Вишенки Бориспольского района под Киевом.

Дмитрий Булатов

Дмитрий Булатов

У него многочисленные синяки на лице, резаные раны и отрезана часть уха. По словам потерпевшего, вечером его выбросили из машины в лесополосе. Около часа он бродил по заснеженному лесу пока добрался населенного пункта. Оттуда он позвонил друзьям, которые приехали на помощь.

Булатова похитили 22 января в районе столичного массива Троещина. 23 января жена Булатова через своего адвоката написала заявление в милицию об исчезновении мужа. Она обратилась в Дарницкое райуправление столичной милиции. В рамках мероприятий по поиску Булатова было открыто уголовное производство по статье «умышленное убийство» УК Украины, так как при исчезновении человека, как правило, открывают уголовное производство по ст. 115 УК (умышленное убийство).

Где именно его держали — Дмитрий не знает. Все время он находился в сплошной темноте и первые дни даже не кормили.

«Меня распинали, пробивали ухо, резали лицо. На моем теле не осталось ни одного живого места. Мне постоянно закрывали глаза, поэтому я не видел, кто меня пытал. Но у похитителей был русский акцент», — рассказывает активист.

Сейчас Дмитрий находится под наблюдением медиков в одной из киевских больниц, ведется следствие.

Читайте также: