ДНР отправила в Россию первые вагоны с углем

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко объявил 14 марта о начале экспорта угля на территорию России. Его слова приводит РИА Новости со ссылкой на Донецкое агентство новостей.

«Сегодня первые 95 вагонов с углем уже ушли», — заявил Захарченко. По его словам, это была «пробная партия». В настоящее время сохраняются «определенные трудности с документами и сбытом, но эти проблемы решаются».

«Давайте вспомним, куда эта продукция исторически уходила ранее? Она уходила в Россию. Да, это нелегкий процесс. Он займет до трех месяцев», — отметил представитель ДНР.

Напомним: в конце января украинские радикалы заблокировали железнодорожные пути, связывающие Украину с территориями Донецкой и Луганской областей, неподконтрольными Киеву. В результате Украина столкнулась с острым дефицитом угля, а в середине февраля на месяц даже был введен режим чрезвычайной ситуации в энергетике. Впоследствии 27 февраля главы ДНР и ЛНР выступили с совместным заявлением о введении с 1 марта «внешнего управления» на всех украинских предприятиях, работающих на Донбассе.

Читайте также: