Авиакомпания «Добролет» приостанавливает полеты из-за санкций Евросоюза

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Добролет авиакомпанияАвиакомпания «Добролет» временно приостанавливает полеты с 00:00 мск 4 августа текущего года из-за санкций, введенных Евросоюзом.

«В связи применением экономических санкций, введенных ЕС в отношении ООО «Добролет», ряд европейских контрагентов сообщил об отказе выполнять свои обязательства перед авиаперевозчиком — аннулировано действие договоров лизинга, технического обслуживания и страхования воздушных судов, а также предоставления аэронавигационной информации», — говорится в сообщении пресс-службы компании.

«В условиях беспрецедентного давления, оказываемого на компанию «Добролет» со стороны европейских контрагентов, перевозчик вынужден приостановить полеты и продажу билетов», — заявила компания.

«Добролет» сообщил, что пассажиры, имеющие авиабилеты на рейсы Москва-Симферополь-Москва (по 15 сентября включительно) и Москва-Волгоград-Москва (по 20 августа включительно) будут перевезены самолетами авиакомпании «Оренбургские авиалинии» в даты и время, указанные в билетах.

Пассажиры рейсов в Самару, Пермь, Уфу, Екатеринбург, Сургут и Казань могут оформить вынужденный возврат, деньги будут возвращены в полном объеме, говорится в сообщении «Добролета».

Авиакомпания «Добролет» — 100% дочерняя компания «Аэрофлота», низкобюджетный перевозчик пассажиров.

В парке авиакомпании два Boeing 737-800 NG и один SSJ-100, до конца 2014 года «Добролет» планировал увеличить флот до 8 самолетов Boeing 737-800 NG.

По данным ИТАР-ТАСС, оба самолета Boeing 737-800 NG находятся в лизинге у компании BBAM Aircraft Leasing and Management.

По данным сайта BBAM, компания имеет более 200 покупателей свыше 500 воздушных судов более чем в 50 странах мира, стоимость самолетов на конец октября 2012 года достигала 20 млрд долларов. Офисы лизинговой компании расположены в США, Сингапуре, Японии, Великобритании, Германии, Чили и Ирландии.

Авиакомпания «Добролёт» попала в санкционный список Евросоюза в конце июля из-за того, что совершала полёты в Крым, который Евросоюз по-прежнему считает территорией Украины. Одновременно санкции были введены в отношении ряда других российских компаний: Российского национального коммерческого банка и завода ПВО «Алмаз-Антей».

В Минтрансе России заявили, что приостановка деятельности авиакомпании «Добролёт» в связи с санкциями Евросоюза не отразится на транспортной доступности Крыма, сообщает РИА Новости.

«В настоящее время аэропорт Симферополя ежедневно принимает и отправляет порядка 16 тысяч пассажиров. За сутки аэропорт Симферополя обслуживает в среднем 110-120 рейсов, выполняемых более чем из 30 городов России 25 авиакомпаниями. Авиакомпания «Добролёт» выполняла ежедневно восемь рейсов в обе стороны», — заявили в Минтрансе.

Читайте также: