В Донецкой области протестующие разоружили отряд бойцов Нацгвардии Украины

https://www.youtube.com/watch?v=dwhErv6Wujc
Новость в соцсетях
  • 19
  •  
  •  
  •  

12 апреля в селе Подгороднее Артемовского района Донецкой области местными активистами, блокирующими склады стрелкового оружия в с. Парасковеевка, был остановлен отряд бойцов Национальной гвардии Украины.

разоружение гвардейцев

По информации, полученной от активистов, автобус и грузовой автомобиль с вооруженными автоматическим оружием гвардейцами из Днепропетровской области направлялся к шахте имени Володарского.

Артемовские активисты заблокировали гвардейцев и вызвали работников милиции из Артемовска.

Бойцов Нацгвардии заставили сдать оружие артемовским сотрудникам милиции, после чего их отпустили по домам. Оружие было доставлено в горотдел милиции Артемовска.

В этот же день над горсоветом Артемовска был поднят флаг пока еще никем не признанной Донецкой Народной республики.

Желто-голубой флаг был был спущен с флагштока городского совета активистами ДНР и заменен на черно-сине-красный флаг самопровозглашенной Донецкой республики.

Читайте также:

комментариев 14

  1. Роман Люлин:

    Судя по всему, присоединение Юго-Востока Украины к России — вопрос уже решённый.

    • Аноним:

      А как Вы думаете, как это может произойти,. как в Крыму? Начнется раздача паспортов, рублей, разрушение прежних государственных структур.

  2. Роман Люлин:

    Да, думаю всё произойдёт по отработанной схеме, включая проведение референдума. Весь вопрос в том, будет ли новое территориально-государственное образование входить в состав РФ на правах субъекта или будет иметь статус, подобный статусу Абхазии и Южной Осетии. И меня очень интересует позиция Беларуси по этому поводу. Батька может заволноваться, что следующим станет) Думаю Путин будет принимать позицию Лукашенко во внимание при решении данной проблемы.

    • Аноним:

      Больший диктатор поглотит меньшего.

    • Аноним:

      вероятнее всего донбасс ждёт судьба приднестровья — захотят в рф, проведут референдум а в итоге тишина… и не там и не там…

  3. Аноним:

    К ранее сказанному…….Когда болеет организм. болезнь побеждает иммунитет.В нашем случае иммунитет — культура, а лечение культурой процесс длительный.

  4. Аноним:

    Все, ребятки, СССР возвращается) Батьку никто спрашивать не будет, Назарбаева тоже, Киргизию тем паче. Ну, может, узбеки повозмущаются, но их быстро отрезвят. Туркменбаши разве что, но и того прижмут) Доставайте дружно галустуки, авоськи и комсомольские билеты. Да, самое главное: хлеб будет 20 копеек, ситро — 5, мороженое -20, а вместо торрентов — кинотеатр «Октябрь» по 10 коп. Так что предлагаю всем дружно забить на интернет и вернуться в наше светлое прошлое)

    • Аноним:

      Вожди СССР умирали практически в нищете, даже детям своим ничего не оставляли, а сейчас культ «золотого унитаза», так что настоящим СССР тут даже и не пахнет.

  5. Аноним:

    Не стройте иллюзий!!! Донбасс не Крым!!!

    • Аноним:

      Да и так все понимают, что его кремль для Яныка отжимает в жесткую автономию в составе Украины.

  6. колян:

    Донецкая республика как независимое государство не рассматривается,это будет республика в составе России вместе с Харьковом и Луганском. Тут население лояльно России при условии уважения культурных особенностей украинцев. Другой вопрос, каким татусом будут обладать запорожская, Николаевская,Херсонская и Одесская области. То, что они не останутся в составе Украины — вопрос решённый, поскольку без выхода на Приднестровье конфликт будет продолжаться. Скорее всего будет создано буферное украинское государство Новороссия с официальным русским языком. Со временем оно тоже войдёт в состав России, Приднестровье же войдёт сразу. Я бы сейчас задумался вот о чём: отрыв русских регионов от Украины неисбежно приведёт к увеличению влияния западноукраинского электората, которого всё больше из-за такого ‘сокращения’ населения Украины. Это в итоге выльется в новый конфликт уже между Левобережной Украиной и Галицией с самым непредсказуемым концом

    • прохожий:

      «без выхода на Приднестровье конфликт будет продолжаться.»))) забудьте про Приднестровье, оно ни кому не интересно, тем более России- ни моря, ни гор, ни нефти, ни газа ….
      Донбасский сценарий разыгран с одной целью- снять напряжение с Крыма, тем самым выиграть время необходимое для полного перехода Крыма.

      • Soothsayer:

        совершенно верно. Присоединение Донбасса?? это экономически невыгодно. даже пенсии если дать по украинским меркам, но в рублях. пособия и зарплаты. тем более, что в мире не признают это. чтобы получить что то от Донбасса и навариться, надо сначало туда вложить. а вкладывать нужно очень и очень много. расчет только на федерализацию. потом лояльное правительство и инвестиции России, но не субъект федерации. это было бы неразумно и невыгодно

  7. Дядя Федя:

    Как бы не хотел Донбасс в Россию, Россия его не потянет. Для того, чтобы подтянуть Крым до минимально-российского уровня и перестроить инфраструктуру потребуется не менее 50 млрд.$ (прикинул по меркам Сочи) + санкции, которые ежемесячно обходятся России в десятки миллиардов. Такое присоединение может вызвать очередное обострение международной ситуации и еще большее усиление санкций.