Почти два года автомобиль Мельниченко незаконно удерживается на штрафплощадке в Джанкое

Новость в соцсетях
  • 2
  •  
  • 3
  •  

Как мы писали ранее, в Дорожный контроль Джанкоя обратился В.И.Мельниченко с жалобой на то, что Джанкойская штрафплощадка не отдаёт ему автомобиль «Опель-Фронтера», который был помещен туда в качестве вещественного доказательства после ДТП. На возврат автомобиля есть соответствующее постановление следователя, но забрать его невозможно.

31 июля этого года Мельниченко рассказал о своих проблемах начальнику Главного управления МВД Украины в АР Крым генерал-майору Слепанёву М. А., который в этот день проводил личный прием граждан в Джанкое.

Однако до сегодняшнего дня ничего не изменилась — с октября 2011 года личный автомобиль Мельниченко незаконно удерживается на стоянке.

Журналист «Ворот Крыма» Виталий Вербицкий и активист ДК Джанкоя Александр Стулёв решили выяснить у сотрудников штрафплощадки, почему они не отдают автомобиль законному владельцу.

Охранники пояснили:

— Если следователь выдал требование о возврате автомобиля, а владелец не приехал его забирать в этот же день, то уже начинает бежать сумма за хранение в размере 150 грн. за сутки.

По словам хозяин автомобиля, он в тот же день, когда получил постановление следователя, поехал на штрафплощадку забирать свою собственность. Это могут подтвердить и водитель эвакуатора, и капитан милиции Сакун. Начальник штрафплощадки не против был отдать автомобиль законному владельцу, но ему запретил это сделать Грабовенко Игорь Борисович, начальник Севастопольского филиала фирмы «Информ-ресурсы», «курирующий» Джанкойскую штрафплощадку.

По телефону Грабовенко сказал: «Пока не заплатит — автомобиль не отдавать».

Активисты ДК Джанкоя отправились в Севастополь, чтобы выяснить у Грабовенко И. Б. основания для задержания автомобиля, однако на рабочем месте начальника не оказалось, а когда он появится, секретарь не знает.

Информ-ресурсы

Информ-ресурсы

После статьи на «Воротах Крыма» призывает к мирной борьбе с произволом ГАИ в ГАИ исчез прайс-лист о стоимости хранения автомобилей на штрафплощадке.

нет прайса после визита ДК

нет прайса после визита ДК

Также исчезла и табличка с названием  «Информ-ресурсы» на заборе Джанкойской штрафплощадки, но, судя по по всему, «контроль» остался.

Читайте также: