В Джанкое безобразно относятся к питанию в детских садах

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
Гончарова Н.Г.

Гончарова Н.Г.

Минимальная цена питания в детских садах Крыма должна быть установлена не ниже 80 рублей в день на одного ребенка, половину этой суммы будут вносить родители. Об этом сегодня на заседании комитета Государственного совета Крыма по образованию, науке, молодежной политике и спорту заявила министр образования республики Наталья Гончарова.

«Все рекомендации по питанию зависят от средних цен в регионах, но 80 рублей — это абсолютно адекватная минимальная цена, которой должны придерживаться в регионах», — сообщила Гончарова.

Она также отметила, что министерство собирает информацию по муниципалитетам полуострова, чтобы заложить в бюджет средства на питание. «80-85 рублей — это оптимальная цена питания, отсюда уже 40 рублей в день /которые будут взиматься с родителей/, но это меньше, чем 60 рублей в день. Поэтому этот вопрос обсуждается, до конца 2014 года мы собираем информацию по городам и районам, сколько им не хватает средств, чтобы обеспечить норму питания в детских садах», — сообщила министр.

Гончарова также заявила, что власти в некоторых городах и районах халатно относятся к вопросу детского питания в садах, выделяя на него недостаточные суммы из бюджета.

«Некоторые города и районы просто безобразно ведут себя в этом отношении, в частности, в Джанкое на питание выделяется всего 6 рублей, в Евпатории — 13 руб, в Саках — 12 руб, в Феодосии — 15 рублей, при этом родительская доплата в этих городах составляет 90% в Джанкое, 70% в Евпатории и 80% в Феодосии», — сообщила Гончарова.

Читайте также:

комментариев 17

  1. Аноним:

    любит Гончарова столовые проверять))) в интернат заедь. там тебя очень ждут)))) небось души продали сатане, абы остаться с зарплатами и кучкой детей. давай, Гончарова))) проверь столовую. разберись. ты же влаааааасть

  2. Хохлокац:

    Гулять. так гулять ! 3 короччки хлеба на 6 рублей, не чего детям в детсадах жировать.

  3. Аноним:

    мало того что дети голодают, а повара и работники кухни уходят домой с полными сумками а также и медсестра и директор садика №9 Джанкой. И собирают деньги на моющее и на группу по 130руб каждый месяц. Это уже тоже достало. И ремонт группы тоже за наш счет. 1200 за садик платить и все остальное, то выходит в 1500руб.

    • Аноним:

      жалуйтесь звоните на горячую линию 0-800-505-525

      • Аноним:

        хоть обращайся хоть нет, директор садика в горисполкоме на верхах

    • Аноним:

      №9 — по какому адресу? Пойдем посмотрим, как они носят!

    • Аноним:

      Адрес ? Мы идем к вам…..

      • Аноним:

        ул. восточная.садик №9. найдете. только вы ни чем не поможете, все слишком повязано.

    • Аноним:

      нравится платить поборы-платите дальше

  4. Аноним:

    А чем этот так называемый «министр» занимался с марта месяца?! И опять виноваты на местах?! Может, пора уже от обещаний мостов, дорог, игровых зон, межпланетных шахматных турниров перейти хотя бы к реальным делам? Или за годы рыгоанального воровства все атрофировалось?

  5. Нина Владимировна:

    Я — Левченко Нина Владимиролвна, 21 года заведую детским садом №9 «Светлячок» по ул.Врсточной, категорически заявляю, что никто из сотрудников нашего детского сада ничего запретного с работы не выносит.За питание ребёнка родители платят 30руб. — сад, 27 руб.- ясли в день. Если Вас квитанция на 1200руб, значит вы не заплатили в прошлом месяце, компьютер не обманешь, господа анонимы. Дети в нашем саду не голодают.

    • Аноним:

      а все поборы на пластилин и бумагу, моющие средства и всяко-разно?вы же целые списки родителям всучиваете. это тоже легально? или в городе все лгут? кто ходит в ваш замечательный садик. поборы у вас, уважаемая)))) это не тарантулов ловить на всю украину.

    • Джанкоец:

      сколько верёвочке,не виться конец,всё будет-суши сухари

  6. Нина Владимировна:

    И ещё, на сегодняшний день наш детский сад может предложить для мытья посуды, полов , стирки белья и т.п. только руки няни и горячую проточную воду, а этого, как Вы понимаете, господа анонимы, не достаточно. Средств на моющие средства и косметический ремонт групп в бюджете 2014г. не предусмотрено. Ждём 2015год.

    • Паромщик:

      Нина Владимировна. Не обращайте внимания на анонимов. Они поэтому и анонимы. А что бюджетная сфера школ, детсадов , медпунктов не финансировалась и не финансируется и навряд ли будет финансироваться — это ни для кого не секрет. Этот факт не замечают только на верхах.
      Финансирование в России этой сферы не лучше, так что не надейтесь.

      • Аноним:

        слышь ты)))))))))) не аноним. паромщик это твое имя?фамилия