В Джанкое безобразно относятся к питанию в детских садах

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
Гончарова Н.Г.

Гончарова Н.Г.

Минимальная цена питания в детских садах Крыма должна быть установлена не ниже 80 рублей в день на одного ребенка, половину этой суммы будут вносить родители. Об этом сегодня на заседании комитета Государственного совета Крыма по образованию, науке, молодежной политике и спорту заявила министр образования республики Наталья Гончарова.

«Все рекомендации по питанию зависят от средних цен в регионах, но 80 рублей — это абсолютно адекватная минимальная цена, которой должны придерживаться в регионах», — сообщила Гончарова.

Она также отметила, что министерство собирает информацию по муниципалитетам полуострова, чтобы заложить в бюджет средства на питание. «80-85 рублей — это оптимальная цена питания, отсюда уже 40 рублей в день /которые будут взиматься с родителей/, но это меньше, чем 60 рублей в день. Поэтому этот вопрос обсуждается, до конца 2014 года мы собираем информацию по городам и районам, сколько им не хватает средств, чтобы обеспечить норму питания в детских садах», — сообщила министр.

Гончарова также заявила, что власти в некоторых городах и районах халатно относятся к вопросу детского питания в садах, выделяя на него недостаточные суммы из бюджета.

«Некоторые города и районы просто безобразно ведут себя в этом отношении, в частности, в Джанкое на питание выделяется всего 6 рублей, в Евпатории — 13 руб, в Саках — 12 руб, в Феодосии — 15 рублей, при этом родительская доплата в этих городах составляет 90% в Джанкое, 70% в Евпатории и 80% в Феодосии», — сообщила Гончарова.

Читайте также: