В Джанкое больше нет своего водоканала

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
Виктор Скобликов

Виктор Скобликов

В Джанкое больше нет своего водоканала. С 1 января десять городских водопроводно-канализационных предприятий Крыма, включая Джанкойский, были присоединены к Симферопольскому водоканалу. После завершения процесса реорганизации в феврале новый объединенный водоканал будет переименован в республиканское предприятие «Вода Крыма». Об этом сообщил директор предприятия Виктор Скобликов.

— Первого января 2013 года к Симферопольскому водоканалу присоединились 10 водоканалов от Алушты до Феодосии и Джанкоя. Сейчас это единое предприятие, идет юридическая процедура реорганизации, к концу февраля мы планируем реорганизацию закончить, и предприятие будет переименовано в Крымское республиканское предприятие «Вода Крыма, – отметил В.Скобликов.

По его словам, в дальнейшем в предприятие войдут и сельские водопроводно-канализационные предприятия.

Представители власти считают, что главным плюсом создания такого предприятия будет установление единого тарифа на водоснабжение и водоотведение по всему Крыму,  а также экономия на управленческом персонале и оперативное принятие решений при возникновении аварий.

Впрочем недавнее реформирование местных отделов земресурсов, которое тоже пошло по пути их укрупнения, на деле привело к росту количества штатов. Да и оперативность принятия решений по многочисленным проблемам всего Крыма в одном Симферополе вызывает очень большие сомнения.

Читайте также: