В Крыму детсады и школы поставили в один ряд с лепрозориями и психбольницами

Новость в соцсетях
  • 2
  •  
  •  
  •  

Станислав ПрокофьевВ Крыму, особенно на уровне муниципалитетов, многие бюджетные учреждения необоснованно получают статус казенных. Об этом сегодня на совещании в Государственном совете Республики Крым сообщил заместитель руководителя федерального казначейства Станислав Прокофьев.

Он пояснил, что в России казенными обычно бывают государственные учреждения или структуры, которым нет аналогов на рынке, такие как лепрозории и психиатрические больницы.

Все заработанные казенными учреждениями средства направляются в общий фонд бюджета, что не стимулирует их зарабатывать самостоятельно.

«/В Крыму/ смысл распределения организаций по организационно-правовым формам во многом искажен, особенно в муниципалитетах. У вас в разряд казенных почему-то попадают детские садики, школы, больницы. Бюджетное учреждение может иметь внебюджетные источники, оно должно быть мотивировано, чтобы у него оставалось больше денег», — пояснил Прокофьев.

Он добавил, что за казенными учреждениями гораздо жестче казначейский контроль, чем за бюджетными и автономными учреждениями.

Для исправления допущенной в декабре ошибки в Джанкое принято решение внести изменения в уставы учреждений образования, поменяв их статус с казенного на бюджетный.

Читайте также: