В Джанкое на месте индустриального парка «Новый Крым» разрастается свалка мусора

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

Как мы уже писали, в Джанкое шестой год городские власти при поддержке правительства автономии ведут поиски инвестора для создания индустриального парка «Новый Крым».

"Новый Крым" - будущий индустриальный парк в Джанкое

«Новый Крым» — будущий индустриальный парк в Джанкое

В 2007 году Джанкойский горсовет выделил 25 га в юго-западной части города (справа от Керченского моста) под строительство этого парка.

В конце марта 2013 года первый заместитель городского головы Людмила Белашова отчиталась, что над бизнес-планом создания инфраструктуры и концепцией парка работает центр бизнес-решений «Оптимум». Уже готов проект землеустройства по отводу земельного участка под строительство парка, осталось только внести его в Генеральный план города. А председатель Рескомитета АРК по топливу, энергетике и инновационной политике Вадим Жданов пообещал выделить на разработку проектно-сметной документации будущего парка 622 тыс. грн. из республиканского бюджета.

Последние несколько лет поиском инвесторов для индустриального парка занималась начальник отдела экономики, стратегического развития, муниципальных инициатив, инвестиций исполнительного комитета Джанкойского горсовета Р. А. Охрименко. Но недавно главного экономиста и стратега Джанкоя назначили начальником отдела здравоохранения.

Корреспондент «Ворот Крыма» Виталий Вербицкий побывал сегодня на месте будущего «Нового Крыма». Увиденное расстроило.

Вряд ли состояние этой территории на въезде Джанкой вдохновит какого-либо инвестора…

Здесь будет "Новый Крым"

Здесь будет «Новый Крым»

Место для инвестиционного проекта

Место для инвестиционного проекта

В Джанкое все еще ждут инвестора

В Джанкое все еще ждут инвестора

Читайте также: