В Джанкое на месте индустриального парка «Новый Крым» разрастается свалка мусора

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

Как мы уже писали, в Джанкое шестой год городские власти при поддержке правительства автономии ведут поиски инвестора для создания индустриального парка «Новый Крым».

"Новый Крым" - будущий индустриальный парк в Джанкое

«Новый Крым» — будущий индустриальный парк в Джанкое

В 2007 году Джанкойский горсовет выделил 25 га в юго-западной части города (справа от Керченского моста) под строительство этого парка.

В конце марта 2013 года первый заместитель городского головы Людмила Белашова отчиталась, что над бизнес-планом создания инфраструктуры и концепцией парка работает центр бизнес-решений «Оптимум». Уже готов проект землеустройства по отводу земельного участка под строительство парка, осталось только внести его в Генеральный план города. А председатель Рескомитета АРК по топливу, энергетике и инновационной политике Вадим Жданов пообещал выделить на разработку проектно-сметной документации будущего парка 622 тыс. грн. из республиканского бюджета.

Последние несколько лет поиском инвесторов для индустриального парка занималась начальник отдела экономики, стратегического развития, муниципальных инициатив, инвестиций исполнительного комитета Джанкойского горсовета Р. А. Охрименко. Но недавно главного экономиста и стратега Джанкоя назначили начальником отдела здравоохранения.

Корреспондент «Ворот Крыма» Виталий Вербицкий побывал сегодня на месте будущего «Нового Крыма». Увиденное расстроило.

Вряд ли состояние этой территории на въезде Джанкой вдохновит какого-либо инвестора…

Здесь будет "Новый Крым"

Здесь будет «Новый Крым»

Место для инвестиционного проекта

Место для инвестиционного проекта

В Джанкое все еще ждут инвестора

В Джанкое все еще ждут инвестора

Читайте также:

комментариев 6

  1. Аноним:

    Пишу уже 30 раз, разводилово всё это. Во первых деньги воруются властями уже сейчас на стадии проектирования. Во вторых «залиния» готовый индустриальный парк, пускай уже почти всё разворовали, но кое что осталось. То есть «оно» уже готово, и гектар там намного поболее, но оно нахрен никому не нужно, дешевле в Китае заказать чем на Укре сделать. Какой дебил будет вкладывать в дыру около Джанкоя, где потом умные люди ещё должны придумать что то производить, и к тому же это «что-то» нужно ещё продать, если можно на эти деньги супермаркет построить или на худой конец в банк положить.

  2. Аноним:

    Реально. Смысл вливать деньги в степь, если рядом есть и площадки, и места под коммуникации.

  3. Елена:

    Ужас какой-то — ну закончите вы уже хоть этот проект, это же реальный выход для города, вот копуши. Бестолковые дураки. Если есть инвестор, готовый вложить деньги п построить этот комплекс, надо бежать сломя голову, а не год проект разрабатывают и куда-то что-то вносить.

  4. Аноним:

    Та о чем вы говорите??? Вы понимаете что такое индустриальный парк, вы знаете что там будет??? В Красногвардейске уже построили »выход для города» теперь от этого »выхода» задыхаются люди и гибнут реки в которые идёт сброс. Так что радуйтесь, что у ещё чего то подобного нет у нас.

  5. Аноним:

    Ребята, не ждите »доброго дядю», который придёт и ни с того ни с сего сделает, что то хорошие нашему городу. Украина РЕАЛЬНЫЙ сырьевой придаток »цивилизованной» Европы, на которую многие смотрят с таким вожделением. Для того что бы хорошо жила Европа и Америка должны быть такие страны, как Украина, Россия, страны Африки, надо же где то размещать вредные производства, иметь дешевую рабочую силу, которая будет писаться в штаны от счастья, что бы пожить и поработать за копейки для блага развитого капитализма… короче говоря уверен на все сто, что Джанкой ничего не потерял. Никому мы не нужны, кроме нас самих-аксиома!

  6. Елена:

    А вы хотите сразу наладить в Джанкое производство компьютеров, как в силиконовой долине? Сырьевым придатком они не хотят быть, а что у вас есть для таких гордых заявлений? Одни безработные и наркоманы. Поэтому радоваться нужно чему угодно, иначе от населения города останется тысяча человек. А про Красногвардейск — так у нас же не куриную ферму строить собираются. Логистический парк — это совершенно другое.