В Джанкое нет денег ни на дорожные знаки, ни на конверты для ответов горожанам?

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
Джанкойский горсовет

Джанкойский горсовет

26 марта 2013 года журналист «Ворот Крыма» Виталий Вербицкий снял видеоролик об опасном перекрестке улиц Беляева и Титова.

Более пяти лет здесь не могут установить требуемые правилами дорожные знаки, что повышает риск ДТП.

Виталий направил соответствующий информационный запрос в ОГАИ Джанкойского ГО ГУ МВД Украины в АР Крым. В ГАИ сообщили, что функция установки дорожных знаков и нанесения разметки возложена на КП «Вариант». В ответ на обращение Вербицкого работники ГАИ  вынесли соответствующее требование об устранении нарушений в адрес КП «Вариант».

Для выяснения того, почему коммунальное предприятие на протяжении многих лет не выполняет требование сотрудников ГАИ, наш корреспондент направил запрос в Джанкойский горсовет.

Однако ответ в установленный Законом срок не пришел. Тогда Виталий отправился в мэрию лично, чтобы выяснить причины такого отношения к обращениям граждан.

В горсовете Вербицкому объяснили, что из-за отсутствия денег на конверты заявителям нужно приходить за ответами лично.

В конечном итоге удалось выяснить, что в 2013 году в Джанкое планируют приобрести и установить не более 35 дорожных знаков различного назначения. Два из них в июне этого года будут установлены на перекрестке улиц Беляева и Титова.

Ответ Зайдмана о перекрестке

К сожалению, это далеко не единственный проблемный участок на джанкойских дорогах. Отсутствуют необходимые дорожные знаки не только на окраинах Джанкоя, но и в центре города. Примером тому может служить автобусная остановка на улице Толстого, на которой, кстати, расположены здания и местной ГАИ, и местной милиции…

Остановка на ул. Толстого

Остановка на ул. Толстого

Читайте также: