В Джанкое покажут «Василису»

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

Василиса21 — 22 апреля в Крыму состоится специальный показ фильма «Василиса» режиссера Антона Сиверса со Светланой Ходченковой в главной роли, сообщили в пресс-службе проекта.

Представить картину в Крым приедут режиссер Антон Сиверс и генеральный директор компании «Всемирные русские студии», продюсер фильма Юрий Сапронов.

21 апреля фильм покажут в Симферополе (кинотеатр «Космос»), Джанкое (Дом культуры), Ялте (кинотеатр «Планета Кино»), Красногвардейском (Дом культуры), Евпатории (кинотеатр «Ракета»), Красноперекопске (Дворец культуры), Армянске (Центр культуры и досуга).
22 апреля фильм будет представлен в Севастополе в Центре культуры и искусства.

«Крымчане первыми увидят Светлану Ходченкову в необычном амплуа, и это совершенно невероятно! Не хочется раскрывать всех сюрпризов, но сам образ эдакой русской Жанны Д’Арк способен перевернуть у зрителя привычное восприятие любимой актрисы», — считает Сапронов.

фильм Василиса

Фильм «Василиса» анонсируется как «любовная драма на фоне событий 1812 года», главной героиней которой становится крепостная девушка, которая возглавит освободительное крестьянское движение против французских захватчиков.

«Эта история о том, как любовь друг к другу трансформируется в подлинную любовь к Отчизне, без всякого пафоса и громких заявлений. Идя по России, Наполеон недоумевал — он вроде бы пришел освобождать, дарить либеральные ценности, а на него простой люд вставал с вилами и серпами. Мы дали художественное объяснение этому, дали ответ в конкретной истории, где переплелись судьбы дворян и крестьян. Уверен, история Василисы Кожиной будет во всех смыслах интересна», — считает режиссер Антон Сиверс.

Первоначально дата выхода фильма в прокат была запланирована на 2012 год и, соответственно, приурочена к 200-летию со дня окончания Отечественной войны 1812 года. Однако на экраны картина тогда так и не вышла, сроки ее премьеры при этом постоянно переносились. На данный момент дата выхода фильма в широкий прокат по-прежнему не известна, пишет www.proficinema.ru.

Василиса Кожина – народная героиня Отечественной войны 1812 года. Была женой старосты хутора Горшкова Сычевского уезда Смоленской губернии. Занявшие хутор французы, убили мужа Василисы. После этого женщина решила возглавить освободительное движение против захватчиков. Народная память увековечена о ней в названии улиц, в том числе и в Москве.

Читайте также: