В Джанкое приступили к замене окон в УВК «Школа-гимназия» №6

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

20121225_102343_1Дорогой новогодний подарок от крымского правительства получили 850 учащихся, их родители и учителя Джанкойского УВК «Школа-гимназия» №6. Сегодня, 25 декабря, в Джанкое приступили к замене окон в этом учебном заведении. Это завершающий этап проекта утепления школы, который реализуется в рамках действия Киотского протокола — международного документа, принятого в 1997 году в дополнение к рамочной конвенции ООН об изменении климата. Украина в 2009 году продала Японии 30 млн. тонн эквивалента углекислого газа, получив около 375 млн. долл.

Деньги были направлены на утепление социальных объектов для снижения вредных выбросов и уменьшения затрат на отопление.

В Джанкое утепление фасадов и замена окон планируется в трех учреждениях образования: УВК «Школа-гимназия» №6, школах №3 и №7.

Строительная компания «Профессионал», которая по итогам тендера, проведенного правительством Крыма, осуществляет замену окон, планирует завершить работы в УВК №6 в течение зимних каникул.

За три неполных недели строителям предстоит заменить 160 окон общей площадью более 500 кв. м.

В следующем году подрядчик обещает приступить к утеплению джанкойских школ №3 и №7.

Читайте также:

комментариев 10

  1. yastep:

    Да, видел сегодня. Несколько оконных проемов на первом этаже были подготовлены для установки новых окон. Это хорошая новость.

  2. максим:

    Вначале уничтожили промышленность ,сельское хозяйство,теперь взялись за подростающее поколение , при помощи пенопласта и пластика

  3. Аноним:

    Кто автор статьи? Какая заслуга правительства?Вы хоть понимаете за что платятся Киотские деньги? За то, что уничтожена вся промышленность, и нет выбросов. Плакать надо , а не радоваться.

    • Аноним:

      Так поплачьте. В чем проблема? Возможно, вас успокоит тот факт, что на каждого жителя Джанкоя приходится столько выбросов, что мама не горюй.

    • Аноним:

      За год по статистике на Джанкой выпадает больше тонны выбросов загрязняющих веществ. Вам этого мало? Каждому джанкойцу достается по 30 кг загрязняющих веществ. Не из всех яиц можно сделать яичницу, если вы понимаете о чем это…

  4. аноним:

    А Победненскую школу так и бросили недоделанной.Позор и безобразие!!!

    • Аноним:

      Так в Победном проголосовали за Нетецкую же. Теперь чего жаловаться.