В Джанкое будет работать отряд «Крым-спас»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

спасателиВ Крыму создают аварийно-спасательную службу «Крым-Спас». Советом министров Крыма утвержден штат службы численностью 350 человек. Территориально «Крым-Спас» охватит весь полуостров, в том числе и наиболее труднодоступные его участки в горах и на побережье Черного моря.

Всего будет функционировать 15 спасательных отрядов в Симферополе, Ялте, Евпатории, Феодосии, Керчи, Бахчисарае, Джанкое, Красноперекопске и в других районных центрах Крыма, — сообщил министр чрезвычайных ситуаций Крыма – начальник Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергей Шахов,- передает Крыминформ.

Сейчас предприятие находится на последней стадии регистрации. Уже утвержден Устав и выбран руководитель. Также ведется активная работа по инвентаризации имущества и оценке существующего материального потенциала: это спасательные станции, объекты недвижимости для дислокации отрядов, учебная и материально-техническая база.

Решение о создании Государственного казенного учреждения «Республиканская аварийно-спасательная служба «Крым-Спас» было принято в ходе заседания Совета министров Крыма 25 сентября.

Читайте также: