В Джанкое будет работать отряд «Крым-спас»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

спасателиВ Крыму создают аварийно-спасательную службу «Крым-Спас». Советом министров Крыма утвержден штат службы численностью 350 человек. Территориально «Крым-Спас» охватит весь полуостров, в том числе и наиболее труднодоступные его участки в горах и на побережье Черного моря.

Всего будет функционировать 15 спасательных отрядов в Симферополе, Ялте, Евпатории, Феодосии, Керчи, Бахчисарае, Джанкое, Красноперекопске и в других районных центрах Крыма, — сообщил министр чрезвычайных ситуаций Крыма – начальник Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергей Шахов,- передает Крыминформ.

Сейчас предприятие находится на последней стадии регистрации. Уже утвержден Устав и выбран руководитель. Также ведется активная работа по инвентаризации имущества и оценке существующего материального потенциала: это спасательные станции, объекты недвижимости для дислокации отрядов, учебная и материально-техническая база.

Решение о создании Государственного казенного учреждения «Республиканская аварийно-спасательная служба «Крым-Спас» было принято в ходе заседания Совета министров Крыма 25 сентября.

Читайте также:

комментариев 17

  1. Алексей:

    Кого они в Джанкое спасать будут????? Блин чего б полезного создали!!!!

    • Авокадо:

      Алеша, в России есть такие захолустья, где о спасательных службах — ни сном, ни духом.

    • Джанкоец:

      Должен быть отряд спасателей и в Джанкое. Не дай Бог каких то техногенных или природных катастроф, вы начнете спасать своих близких. Это будет своеобразное подразделение которое будет всегда готова помочь. А то что кто то говорит, что будут задарма харчи переводить и получать зарплату, просто жлобы безмозглые, живущие сегодняшним днем. Служба должна быть, даже если один раз в год им придется принимать активное участие в спасательных работах. Вспомните ваши возражения, когда кто-то из близких родных попадет в серьеззную ситуацию и не будет к кому обраться за помощью. Скорая мед, помощь, пожарная служба, МЧС, Спасательные отряды , это то что обязательно должно быть. За каждой службой должно быть закреплен определенный сектор и определены обязаности, но в черезвычайных ситуациях они должны быть объеденены в одну бригаду которая будет иметь общее руководство.

      • Н.:

        А МЧС зачем тогда?

      • Аноним:

        Да будет известно «алёше джанкойскому», что все спасательные действия что оно здесь написало сейчас осуществляет МЧС, и не только у нас, а практически везде.

  2. Аноним:

    опять блатные и мажористые будут зады отжирать и зарплаты ахриненные получать? ведь никакой конкурсной основы и не будет, а сколько бы хороших ребят, физически развитых могло бы работать. но опять возьмут хилых маменькиных сынков, которые после бара с опухшими рожами будут выползать. спасаться

    • Джанкоец:

      Проблема решается конкурсным отбором. Хиляки и дети мажоров не пройдут. Сдал экзамен комиссии по отбору, имеещь право быть зачисленным в отряд спасателей. Что бы не бездельничали и расслаблялись, в свободные от работы время, занятия физ подготовкой на которых придется потеть побольше чем на работе. Тренажерные зала, трненеровки с выездом в горы, теоритическая подготовка, обмен опытом с отрядами спасателей из других областей Вобщем направлений много. Так что кое кто не захочет такого легкого хлеба. Будут работать только люди для которых эта работа будет призванием. Думаю в нашем Джанкое есть такие ребята.

      • Алексей:

        На какие конкретно случаи их будут вызывать??? Как я к ним могу дозвониться?????? Кому они будут подчиняться????? Очередной не нужный бред который потом расформируют за нецелесообразностью

      • Паромщик:

        Так я что то не понял. Выражение «после работы» -это что на общественных началах или как. Много тумана и никакой ясности или снова чтобы скоммуникидзить бюджетные деньг и.

      • Аноним:

        Джанкоец имел ввиду физ. подготовку после работы

  3. Паромщик:

    Это все понятно, горы , море. Но в Джанкое есть МЧС, зачем еще один отряд, на Сиваше дежурить будет или какие его функции в Джанкое.
    Если им только разрешат проверять пожарную безопасность — хана предпринимателям и предприятиям.

  4. Алексей:

    Я о том же, зачем МЧС??? Спасения чего??? На воде в горах или от стихийных бедствий???? Я просто не пойму функции и возможности этой организации КРЫМ-СПАС!!!! Пожарных в свое время специально переименовали в МЧС и заставили их отвечать за спасение даже кошек и че???

    • Леонид:

      У МЧС свои функции. На Крым спас я полагаю будут возложены функции которые не входят в другие подразделения МЧС. Вы не в курсе, когда было землетресение 1988 гогода в Степанокерте Армения. Все службы которые должны были обеспечить помощь двое суток не могли толком организовать работу по спасению жителей. Даже наладить радиосвязь военные специалисты не смогли. Наши ребята радиолюбители со всей страны вылетели на места землетрясений и организовали радиомост со всеми уголками страны. Доблестные военнные связисты были удивлены такой оперативности и профессионализму. Я в это время работал в Доссаф нач. коллективной радиостанции и мы круглосуточно дежурили в эфире пополучали запросы от людей со всего мира, которые запрашивали данные о своих родных находящихся в зоне бедствия, ребята находившиеся на руинах Степанокерта сообщали в штаб МЧС Москвы о необходимом оборудовании и медикаментах. Сейчас времена другие, связь мобильная, но необходимо иметь в резерве и проверенные временем средства связи а так же кирки, лопаты, эл генераторы и др надежный инструмент. Я поддерживаю идею создания Крым спас. У меня друзья работают в Симферопольсой крымской спасательной службе и я знаю какие бывают нагрузки на их службу, так что лишним джанкойский отряд не будет особенно в осенне зимний период. Резерв подготовленных спасателей готовых в любое время прийти на помощь, не будет лишним. В отношении экономии средств, на безопасности граждан не экономят.

      • Аноним:

        Вспомним, кстати, как бывшие рыгоаналы, ненешние едорасы, закрывали КСС.

      • Аноним:

        Куча красивых фраз и никакой конкретики. Какие функции, какие нагрузки, кому подчиняются??? Понятно только одно финансирование из бюджета!!!

  5. Аноним:

    Адрес службы?дайте адрес