В Джанкое действительно существует подпольный обмен валюты

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

МенялыВ Джанкое действительно существует подпольный обмен валюты. Как мы писали, в районе ТЦ «Карпаты», по словам горожан, этот нелегальный бизнес стал настолько обыденным, что услугами менял пользуются даже сотрудники милиции.

30 июля 2012 года в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий, направленных на противодействие незаконному обмену валютных ценностей, сотрудники сектора государственной службы по борьбе с экономической преступностью Джанкойского горотдела милиции выявили и задокументировали факт незаконного обмена валюты.

«Нарушителем оказался 49-летний местный житель, который не имел соответствующей лицензии Национального Банка Украины на обмен валют«, — сообщили нам в ГУМВД Украины в АР Крым.

В отношении нарушителя составлен административный протокол по ст. 162 КУоАП, а также изъяты денежные средства в сумме 10 870 гривен и 9 000 российских рублей. Административный материал направлен на рассмотрение в Джанкойский горрайонный суд для принятия решения.

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    все знают,что и на рынке,и на трассе и на вокзале есть менялы,об этом знают и милиция и прокуратура.Но никто их не трогает,потому что они все ПЛАТЯТ.Сейчас для отвода глаз взяли менялу,а всех остальных не тронут,они будут платить и работать дальше..

  2. В этом и беда нашего общества. Попудрили мозги,нашли козла отпущения. И по-прежнему все хорошо.

  3. Я так скажу.Пока ментам платят это и дальше будет продолжаться.А самое интересное что об этом в городе знают все.Ну и что?