С наступлением весны в Джанкое участились разбойные нападения

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Милиция в ДжанкоеС наступлением весны в Джанкое участились разбойные нападения. Происходит это не только на улице. И закрытые двери домов не являются преградой для джанкойских грабителей.

13 марта сотрудниками Джанкойского ГО были задержан сразу трое грабителей, совершивших два преступления. Все они из числа местных жителей.

Первым был задержан 26-летний джанкоец, который 8 марта 2012 года, под угрозой применения ножа, похитил мобильный телефон и деньги в сумме 70 гривен у жителя Джанкойского района, 1952 г.р.

Двух других грабителей удалось задержать в день совершения ими преступления. Молодые парни 13 марта проникли в дом местной пенсионерки, 1939 г.р. Женщина оказалась дома, но это не смутило грабителей. Дело было так.

Поздно ночью в дежурную часть милиции позвонила 72-летняя жительница Джанкоя и сообщила, что в ее домовладение, пока она спала, через окно проникли двое неизвестных. Когда хозяйка попыталась включить свет и выяснить, в чем дело, злоумышленники набросили на нее плед и стали избивать. Они грозили бабушке пытками, связали ей ноги и наносили удары в спину столовой вилкой. В конце концов, та не выдержала. Отдала злоумышленникам четыре тысячи гривен, золотую цепочку с кулоном, сережки, мобильный телефон и две медали «Ветеран труда», принадлежавшие ее покойному мужу. Когда вымогатели, наконец, убрались, женщина о произошедшем сообщила правоохранителям.

Потерпевшая не могла толком описать ночных разбойников – те предусмотрительно прикрывали лица шарфами. Пенсионерка лишь высказала мнение, что нападавшие — молодые люди.

Инспекторы патрульной службы, старший сержант милиции Алексей Птицын и сержант милиции Сервер Абдурахманов, получив информацию о том, что подозреваемые могли находиться в одном из кафе в центре города, совместно с участковым инспектором Джанкойского ГО лейтенантом милиции Валидом Вилиляевым поспешили туда.

Из разговора с хозяйкой кафе участковый инспектор установил, что вечером в заведении находились неизвестные молодые люди, которые козыряли пачкой денег и расплачивались крупными купюрами. Знакомой барменше подарили мобильный телефон и 50 гривен чаевых, а серьги, цепочку и медали оставили ей на хранение. Сообщение о том, что бар закрывается, приняли спокойно — сказали, что отправятся в другой.

Злоумышленниками оказались двое приятелей джанкойцев, 24-летний Павел и 21-летний Борис. В тот вечер парни распивали спиртное. Когда алкоголь закончился, молодые люди стали решать, где взять денег на добавку. Имеющий уже две судимости, Борис долго не раздумывал — предложил собутыльнику влезть в чей-нибудь дом. Практически сходу определили объект: по соседству жила 72-летняя одинокая женщина.

Злоумышленники взяты под стражу. Оба подозреваемых написали явку с повинной. Следственным отделом Джанкойского ГО возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 187 УК Украины — разбой, соединенный с проникновением в жилище. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет, сообщает ГУМВД Украины в АР Крым.

Читайте также: