В Джанкое учились бороться с катастрофой на железной дороге

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

В Джанкое прошли прошли масштабные учения спасателей. По легенде, в районе пригородного вокзала произошел сход рельсов и опрокидывание вагонов грузового поезда, следовавшего в южном направлении. К слову, в последнее время довольно распространенное явление на украинских железных дорогах. В состав условного грузового поезда входило 56 вагонов различного назначения, в том числе цистерны с опасным веществом.

В результате частичной разгерметизации 8 цистерн произошла утечка жидкости в окружающую среду. 258 жителей ближайших жилых домов отравились продуктами горения, 3 человека погибли, машинист и его помощник получили тяжелые телесные повреждения и были заблокированы в локомотиве.

В результате смешивания жидкости с сыпучим веществом возник взрыв и возгорание пламени, которое быстро распространялось. Спасателям необходимо было ликвидировать возгорание вагона с химвеществом и устранить опасность для населения, так как сильный ветер нес дым в сторону жилых домов.

На этом этапе в учениях был задействован пожарный поезд для тушения вагонов, подразделения Джанкойского райотдела ГСЧС для спасения людей и осаждения ядовитого облака горящего вещества, работники районной СЭС для отбора проб и проведения анализов, сотрудники МВД и другие силы и службы гражданской защиты.

На следующем этапе была проведена химическая разведка района, проведены работы по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, поиску и спасению пострадавших.

Всего в учениях было задействовано 15 единиц пожарной, специальной и вспомогательной техники, 60 человек личного состава.


Источники: ГУ МЧС Украины в Крыму

Читайте также: