В Джанкое за возвращение угнанного автомобиля мошенники требуют 40 тыс рублей

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Житель Джанкоя просит помощи в розыске украденного у него автомобиля. По словам потерпевшего, автомобиль серебристого цвета марки ВАЗ 2111 2008 г.в. (кузов универсал) с гос. номером  Е 427 МН 93, стоявший на ул.Ново-Садовая д.82, был угнан в ночь с 12 на 13 мая 2016 г., предположительно с 2 до 5 часов утра.

В автомобиле также находился российский паспорт его владельца.

За возвращение угнанного автомобиля и паспорта неизвестные мошенники требуют 40 тысяч рублей.

— Я обнаружил пропажу авто 13 мая около 10 часов утра, вызвал полицию, — сообщил «Воротам Крыма» пострадавший. — Полиция оформила все необходимые протоколы. Днем этого же дня мне поступил звонок с номера +79033976746. Проверив через интернет, я определил, что код 903 принадлежит к Оренбургской области. Голос звонившего был мужской, средних лет и с явно российским акцентом.

Звонивший мне человек сообщил, что, если я хочу вернуть украденный у меня автомобиль, то я должен заплатить ему 40000 рублей.

Также он меня предупредил, чтобы я не обращался в полицию. На что я сказал, что мне нужно время, чтобы собрать эту сумму денег. После этого я обратился в полицию и сообщил вышесказанное сотрудникам. Полицейские предложили узнать, каким образом будет происходить передача денег. Я связался с мошенником и спросил, как передать деньги. Он мне сообщил, что передачу денег я должен сделать через терминал на Киви-кошелек. Я у него спросил, где гарантии, что они вернут мне авто. Он мне ответил, чтобы я перевел 15000 руб сразу, и они мне скажут, где находится мой авто. После этого я заберу свой авто, но без номеров и паспорта. После оплаты второй части они мне вернут паспорт и номерные знаки.

Я согласился и отправил им на Киви-кошелек 7000. Больше не смог, т.к. есть ограничение на сумму платежа. Мошенник мне сказал, чтобы 8000 тыс я перевел через Яндекс-деньги.

На данное время машину они мне не вернули, сказали, что я должен им перечислить всю сумму, но я отказался это делать.

Пострадавший просит откликнуться возможных очевидцев преступления и всех, кто имеет информацию о местонахождении автомобиля ВАЗ 2111 2008 г.в. с гос. номером Е 427 МН 93.

Читайте также: