По инициативе Нетецкой в Джанкое Дмитрий Табачник встретился с педагогами города и района

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Встреча с Д.Табачником в ДжанкоеСегодня, 19 октября, в Джанкое, по инициативе Елены Нетецкой, прошла встреча работников образования города и района с министром образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрием Табачником.

Дмитрий Владимирович рассказал о перспективах развития отрасли образования и ответил на вопросы учительства.

Дмитрий Табачник встретился с джанкойскими учителями

Дмитрий Табачник встретился с джанкойскими учителями

По словам министра, в 2013 году украинских учителей ждет повышение зарплаты на 22 процента по итогам года. Повышение будет происходить в четыре этапа.

Волновал учителей и вопрос о судьбе Киотского протокола, в рамках которого в течение 2011-2012 годов в Джанкойском районе планировалось провести утепление фасадов и замену окон в 22 школах, а в городе Джанкое — в трех. В районе работы были завершены в 6 школах, еще в четырех выполнены частично. В Джанкое начали ремонт только в одной школе, но не смогли завершить. Дмитрий Табачник сообщил, что работы будут продолжены в 2013 году. Правительство подписало соответствующее соглашение с Киотским протоколом.

Мы выполнили все условия и будем продолжать сотрудничать с этой программой, — заверил министр.

Активно работает министерство над подготовкой учебников для вторых классов, которые первыми в Украине идут по новым учебным программам. Учебники к новому году школы получат вовремя.

Мы практически треть уже прошли пути по изготовлению учебников для второго класса. Мы весь второй класс закончим до конца февраля и в нормальном порядке начнем их развозить и сразу же перейдем к третьему классу.

Порадовал министр учительство обещанием включить в нормативы бюджетного финансирования в 2013 году внешкольные кружки. До сих пор средства на их содержание должны были выделяться из местных бюджетов.

Волновал собравшихся и вопрос о введении нового штатного расписания школ и дошкольных учреждений. Штатное расписание учреждений образования Украины не менялось с 1971 года. Приказом министерства с 1 сентября 2012 года в типовые штаты были внесены изменения. В соответствии с ним, в детских садах должны были появиться психологи, в школах — специалисты по охране труда, инженеры по обслуживанию компьютеров и некоторые другие должности. Однако последний пункт министерского приказа фактически отменил все его предыдущие пункты, т.к. новые ставки можно вводить только при условии сохранения существующей на 1 сентября 2012 года численности кадров.

Дмитрий Табачник сообщил, что этот вопрос ему задавали уже неоднократно. Министерство планирует отменить запрет на увеличение численности кадров при введении новых штатных единиц.

Читайте также:

комментария 2

  1. Аноним:

    Планируем в ближайшей перспективе, сделаем через пару месяцев, расчитываем в конце года… А реально провели только оптимизацию, то есть сокращения.Порадовал обещанием включить. Обещенного 3-и года ждут. Просто приехал новый пустобрёх за бюджетные деньги с обещаниями ближайшего благополучия. Просьба к Натецкой или Нетецкой пригласить в Джанкой Виктора Межигирского , только не с лапшой как Табачник припёрся, а с КУРАСАНАМИ С МАКОЙ(фирменное блюдо попробывать)

    • Аноним:

      и я хочу потрогать КУРАСАНЫ глазами и посмотреть руками