В Джанкое заложили Аллею памяти

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  • 3
  •  

28 апреля учащиеся МОУ «Школа-гимназия №6» г. Джанкоя на берегу речки Степная заложили Аллею памяти, посвященную 70-летию Дня Победы. Идея благоустройства набережной в центре Джанкоя появилась у ребят осенью 2014 года. На встрече активистов джанкойских школ с главой администрации города Джанкоя Л.В. Белашовой старшеклассники Школы-гимназии №6 предложили свой проект «Чистый берег — речка Степная», который был признан лучшим и получил поддержку руководства города.

Сегодня школьники сделали первый шаг — заложили Аллею памяти.

Бесплатные саженцы для этой акции нашла начальник отдела по вопросам благоустройства и природопользования управления по вопросам жилищно-коммунального и жилищного хозяйства, благоустройства, экологии, транспорта, капитального строительства администрации города Джанкоя А.С. Гаевская. В закладке Аллеи памяти приняли участие начальник отдела образования администрации г. Джанкоя В.В. Пятниковский и начальник управления экологического надзора Северо-Крымского региона А.И. Симонов.

Однако самым важным и дорогим участником для ребят стал Заслуженый строитель Украины и Автономной Республики Крым, Почетный гражданин города Джанкоя, кавалер ордена Отечественной войны II степени, ордена Красной звезды, медалей «За отвагу», «За боевые заслуги»,  участник Курской битвы и освобождения города Киева Михаил Ильич Боярко.

Взрослым джанкойцам Михаил Ильич известен как руководитель предприятия «Джанкойский Строитель». За 53 года это предприятие построило большинство зданий на территории Джанкоя и Джанкойского района, участвовало в строительстве Северо-Крымского канала, жилья для переселенцев из чернобыльской зоны после аварии на ЧАЭС, здания Верховного Совета Крыма, детской больницы и пивзавода в Симферополе, множества других объектов в разных городах и селах.

26 октября текущего года Михаилу Ильичу исполнится 90 лет.

Молодежи в Джанкое есть на кого равняться. Возраст ветерану не помеха. Михаил Ильич и сегодня является для всех нас примером мужества, порядочности, профессионализма и настоящей любви к городу, в котором он живет.

Читайте также: