В Джанкое появится зеленый массив «Берёзки»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

В Джанкое высадят березовый массив28 апреля джанкойцы вместе с мэром и депутатами горсовета посадят березовую рощу на пустующем участке земли по ул. Проезжей. Об этом рассказал автор проекта, председатель Общественного совета Олег Хоменко на пресс-конференции в «IPC-Джанкой».

«Это местный народный проект озеленения города, без участия каких-либо международных фондов. Я уверен, что решать проблемы родного города можно своими собственными силами. Очень приятно, что многие местные предприниматели с большим интересом отнеслись к проекту. Городской голова также поддержал нашу инициативу и пообещал помочь с техникой и дальнейшим поливом деревьев, а также лично принять участие в озеленении микрорайона», — подчеркнул Олег Хоменко.

По его словам, на сегодняшний день общими усилиями удалось приобрести около 200 саженцев берёз. Чтобы собрать как можно больше деревьев для озеленения выбранной территории, каждому участнику будут предлагать дополнительно купить и посадить «свою именную» березу или целую аллею.

В день акции одно маленькое дерево берёзы можно будет приобрести за 7 грн. при рыночной цене около 20-25 грн.

Пустырь для березовой рощи в Джанкое

Пустырь для березовой рощи в Джанкое

Алла Гаевская, главный специалист-эколог Джанкойского городского совета пообещала, что подготовить территорию к посадке деревьев помогут городские коммунальщики, сообщает  «IPC- Джанкой».

Читайте также: