В Джанкое из потерпевшего от рук майора милиции Владимир Ткаченко стал обвиняемым

Новость в соцсетях
  • 10
  •  
  •  
  •  
Майор Халилов Ришат

Халилов Ришат

Ткаченко Владимир

Ткаченко Владимир

25 декабря 2014 года Апелляционный суд Республики Крым пересмотрел приговор Джанкойского суда Республики Крым от 06 ноября 2014 года в отношении бывшего начальника сектора уголовного розыска Джанкойского горотдела милиции Ришата Халилова, обвиняемого в насилии к гражданину Владимиру Ткаченко. Апелляционный суд исключил из приговора ч. 1 ст. 111 УК РФ как излишнее вменённую.

НапомнимР. Халилову в ноябре прошлого года было назначено наказание в виде 4,9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Он также был лишен права занимать должности в правоохранительных органах сроком на три года и специального звания «майор милиции».

После пересмотра приговора Халилова потерпевший Ткаченко сам стал обвиняемым.

Как пояснил Ткаченко, 25.12.2014 года в отношении него было возбуждено уголовное дело по ст. 316 УК РФ – заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений.

Так из потерпевшего Ткаченко стал подозреваемым, но узнал об этом, по его словам, он лишь 20 января 2015 года.

Между тем, 4 марта 2015 года Верховный Суд Республики Крым, в соответствии со статьёй 48 УК РФ, вернул Ришату Халилову звание «майор полиции».

Ткаченко считает, что уголовное дело против него возбуждено для того, чтобы не был удовлетворён его гражданский иск о возмещении нанесенного ему материального и морального вреда. Теперь самому Ткаченко грозит штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до восемнадцати месяцев, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Владимир своей вины не признаёт и опасается за свою жизнь.

Судебное заседание по делу Ткаченко назначено на 14 ч. 00 минут 8 апреля 2015 года.

Напомним, 21 июля 2013 года в тяжелом состоянии в Джанкойскую центральную районную больницу был  госпитализирован Владимир Ткаченко, которому была проведена срочная операция по удалению разорванной селезенки. По словам мужчины, его избил начальник сектора уголовного розыска Джанкойского ГО, майор милиции Ришат Халилов в присутствии еще двух сотрудников милиции. Таким способом из свидетеля выбивали показания в соучастии в преступлении, которого он не совершал. По словам пострадавшего, милиционер ударил его четыре раза: в висок, печень, в грудь и под селезенку. Постепенно Ткаченко становилось все хуже и хуже, пока утром следующего дня он не потерял сознание.

Читайте также: