Районам Крыма дадут 100% дотаций из Москвы. Джанкой, Симферополь, Армянск попросили поискать доходы у себя

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
Владимир Левандовский

Владимир Левандовский

Министр финансов Крыма Владимир Левандовский на совещании, посвященном финансово-экономическим вопросам, сообщил, что всем дотационным районам Крыма, включая Джанкойский, дотации будут в полном объеме направлять за счет финансовой помощи России. Большинство районов Крыма -дотационные.

«От 70 до 90% они получали дотацию выравнивания из госбюджета. На сегодняшний день они в более или менее нормальном состоянии, потому что эта дотация обеспечена им за счет финансовой помощь Российской Федерации», — сообщил министр.

Заложены в финансовой помощи и все целевые субвенции, которые ранее шли из государственного и республиканского бюджетов.

«Перечисление будет производиться 2 раза в месяц. И к концу месяца средства будут поступать в полном объеме», — уточнил Левандовский.

По словам крымского финансиста, бюджетная ситуация с городами полуострова «значительно сложнее».

Среди проблемных городов он назвал Симферополь, Армянск и Джанкой.

«Напрямую мы вам на сегодняшний день, к сожалению, не можем помочь», — признал министр.

Левандовский попросил руководителей трех проблемных городов еще раз проанализировать доходную часть своих бюджетов, сообщает «Крыминформ».

«Совместно мы определимся, как мы вам можем помочь», — пообещал министр финансов.

В частности, чтобы обеспечить своевременную оплату всех текущих расходов городов, Министерство финансов обещает им возвратную финансовую помощь из бюджета Республики.

«Новая экономическая система должна обеспечить безболезненный переход в единую российскую экономическую систему для простых жителей Крыма, а также юридических лиц, филиалов и т.д., – заявил Левандовский. – Нам необходимо все досконально продумать, чтобы местные бюджеты смогли наполняться не только из республиканского и федерального бюджетов, но и на местах. Если у нас получится задуманное, а лично я в этом не сомневаюсь, то каждый населенный пункт полуострова сможет зажить новой жизнью».

Читайте также: