Районам Крыма дадут 100% дотаций из Москвы. Джанкой, Симферополь, Армянск попросили поискать доходы у себя

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
Владимир Левандовский

Владимир Левандовский

Министр финансов Крыма Владимир Левандовский на совещании, посвященном финансово-экономическим вопросам, сообщил, что всем дотационным районам Крыма, включая Джанкойский, дотации будут в полном объеме направлять за счет финансовой помощи России. Большинство районов Крыма -дотационные.

«От 70 до 90% они получали дотацию выравнивания из госбюджета. На сегодняшний день они в более или менее нормальном состоянии, потому что эта дотация обеспечена им за счет финансовой помощь Российской Федерации», — сообщил министр.

Заложены в финансовой помощи и все целевые субвенции, которые ранее шли из государственного и республиканского бюджетов.

«Перечисление будет производиться 2 раза в месяц. И к концу месяца средства будут поступать в полном объеме», — уточнил Левандовский.

По словам крымского финансиста, бюджетная ситуация с городами полуострова «значительно сложнее».

Среди проблемных городов он назвал Симферополь, Армянск и Джанкой.

«Напрямую мы вам на сегодняшний день, к сожалению, не можем помочь», — признал министр.

Левандовский попросил руководителей трех проблемных городов еще раз проанализировать доходную часть своих бюджетов, сообщает «Крыминформ».

«Совместно мы определимся, как мы вам можем помочь», — пообещал министр финансов.

В частности, чтобы обеспечить своевременную оплату всех текущих расходов городов, Министерство финансов обещает им возвратную финансовую помощь из бюджета Республики.

«Новая экономическая система должна обеспечить безболезненный переход в единую российскую экономическую систему для простых жителей Крыма, а также юридических лиц, филиалов и т.д., – заявил Левандовский. – Нам необходимо все досконально продумать, чтобы местные бюджеты смогли наполняться не только из республиканского и федерального бюджетов, но и на местах. Если у нас получится задуманное, а лично я в этом не сомневаюсь, то каждый населенный пункт полуострова сможет зажить новой жизнью».

Читайте также:

комментариев 8

  1. Аноним:

    Да, а раньше говорили, что мы кормим всю западную Украину. Врали, а мы верили.

  2. Аноним:

    О, пошло «прояснение»))) А где удвоение бюджета?) Поискать мы и с бандеровцами могём. Вы нам из Москвы, как обещали, пришлите денег.

  3. 666:

    А что вам еще говорили? Вот последние 15 лет Западная сытно живет, фермы. теплицы, пасеки. Село живет хорошо. В городах в квартирах тепло, счетчики на воду и отопление. 1Гкал стоит 160 гр На кв в 70 м .идет в самое холодное время 1,5 гига. Когда жарко сами регулируем подачу тепла. Счетчики на тепло во всех домах. как кооперативных, так и жэковских. Подземная инфраструктура давно. уже лет 8 заменена на пластик. Бендеровцы? Так настоящие уже давно поумирали. Правый сектор — ну есть ультрас везде. Разьве мало неуправляемых пацанов.? Договоряться. Все будет нормально. Здесь люди верующие на 90% Детей обожают. Стараются их красиво одевать, вкусно кормить.

    • Аноним:

      Когда вы это пишете, где-то плачет один Киселёв.

  4. Аноним:

    И почему юморину проводят в Одессе? В Джанкое много адекватных людей с хорошим чувством юмора

  5. Аноним:

    Нужно повысить налоги жителям Джанкоя, а то Русня обещала задмену зарплату поднять в два раза.