Джанкой поставили на 2 место в рейтинге депрессивности городов Крыма

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
консервный завод в Джанкое

консервный завод в Джанкое

Керчь является самым депрессивным городом Крыма по данным рейтинга социальной напряженности муниципальных образований республики.

Согласно данным оценки социально-экономической ситуации в Крыму, подготовленной аналитическим отделом издательского дома «Аргументы недели», средняя зарплата в Керчи составляет 24 593 рубля. При этом просроченная задолженность по зарплате – 71,04 рубля на человека. Доля детей, стоящих на очереди в детские сады составляет 30% от общего числа.

Керчь, где естественная убыль населения составила 937 человек, является самым неблагополучным городом по демографии. Кроме того, город стал одним из худших муниципалитетов по показателю ввода жилья в строй – 15,99 квадратных метров на тысячу жителей.

Главой администрации города является Владимир ПОДЛИПЕНЦЕВ. Он был назначен в августе 2016 года – его предшественника Валерия ПИСАРЕВА задержали после получения крупной взятки.

На втором месте в рейтинге депрессивности находится Джанкой.

Средняя заработная плата здесь составляет 21 513 рублей, просроченная задолженность по ней – 19,32 рубля на человека. Доля детей, состоящих на учете для определения в детсады, составляет 57%. Естественная убыль населения в этом городе составила 263 человека. Ввод жилья в строй – 17,95 квадратных метра на тысячу человек.

Администрацией Джанкоя с декабря 2016 года руководит Эдуард СЕЛИВАНОВ. До этого администрацию возглавляла Людмила БЕЛАШОВА. В ноябре прошлого года она была отправлена в отставку в соответствии с поданным ею заявлением.

Третью строчку в антирейтинге занимает Феодосия.

Средняя зарплата здесь составляет 24 242 рубля, просроченная задолженность по зарплате – 256,85 рубля на человека. Очереди в детсады ожидают 38,2% маленьких феодосийцев от их общего числа. Естественная убыль населения составляет 628 человек. В Феодосии введено в строй 96,15 квадратных метра жилья на тысячу человек.

С июня 2016 года главой администрации Феодосии является Станислав КРЫСИН. До него этот пост занимал Дмитрий ЩЕПЕТКОВ – его задержали в декабре 2015 года за получение взятки.

Данные приведены за 2015 и 2016 годы. При подготовке рейтинга использовались материалы Федеральной службы государственной статистики, а также учитывалась информация из иных открытых источников.

Читайте также: