Степной Джанкой вошел в тройку самых популярных пляжных курортов России

Новость в соцсетях
  • 6
  •  
  •  
  •  
карта Крыма

карта Крыма

Крымские города и поселки заняли первые восемь мест в ТОП-15 пляжных курортов России для отдыха с детьми на майские праздники.

Примечательно, что на третьем месте среди пляжных курортов оказался город Джанкой, расположенный в крымской степи.

Бюджет отдыха на каждом курорте эксперты портала travel.ru рассчитали на двоих взрослых и 10-летнего ребенка. Учитывались сутки проживания в гостиницах (с 3 на 4 мая), обед в ресторане или кафе, посещение местной достопримечательности.

Рейтинг возглавил пгт. Черноморское. Для отдыха в этом поселке семье с ребенком достаточно 1865 рублей в сутки. «Здесь есть все для беззаботного времяпрепровождения: широкий песчаный пляж с облагороженной территорией, водные развлечения, парк с детскими аттракционами, уютные кафе и рестораны», — отметили эксперты.

На втором месте рейтинга расположилась Алушта с суточным бюджетом в 1877 рублей.

На третьем – степной Джанкой, отдых в котором обойдется в 1980 рублей.

«На третьем месте рейтинга — тихий и спокойный город Джанкой в Крыму, славящийся великолепными пейзажами и сухим мягким климатом, — пишет портал Travel.ru. — Бюджет здесь составляет 1980 рублей в сутки. Город часто называют «воротами полуострова»: он как бы открывает собою Крым. Главной достопримечательностью окрестностей является Калиновский парк-заповедник. На его территории встречается более 100 видов птиц, поселения куликов, чаек и бакланов. Больше узнать об истории Крыма можно в краеведческом музее Джанкоя. Этот город — находка для тех, кто ищет спокойный и размеренный отдых».

Для сравнения стоимость обзорной экскурсии по Праге — трехчасовая экскурсия «Мистическая Прага» обойдется отдыхающему в два с лишним раза дешевле, нежели отдых в Джанкое — 843 руб. для одного человека в группе из 5 туристов. За эту цену туристы познакомятся с историями самых старых тайных обществ Европы, побывают в районе, который уже в 12 веке принадлежал Мальтийским рыцарям, увидят знаменитый дом, в котором жил доктор Фауст…

На четвертом – пгт. Гурзуф (2037 рублей), на пятом – Феодосия (2093 рубля).

Шестую строчку ТОП-15 занял Судак, где семья с ребенком потратит в сутки 2250 рублей, седьмую – Евпатория (2323 рубля), восьмую Ливадия (2418 рублей).

Остальные места рейтинга распределились между курортами Краснодарского края, Калининградской области и Санкт-Петербурга. Так, на 9 месте находится Зеленоградск (суточный бюджет составил 2870 рублей, на 10 — Геленджик (2910 рублей), на 11 — Хоста (2970 рублей), на 12 — Ейск (3210 рублей).

Замыкают рейтинг Анапа, Новороссийск и Зеленогорск, где семья из 3 человек может отдохнуть в сутки за 3420, 3530 и 3915 рублей соответственно.

В Минкурортов Крыма ожидают на майские праздники не менее 125 тысяч туристов. Объекты размещения, по прогнозам профильного министерства, будут загружены почти на 50%.

Читайте также: