Джанкой в дорожном проекте ОНФ – 18 дорог уже отремонтировано и 13 в планах

  • ремонт дорог в Джанкое.0x800_q85-003
  • ремонт дорог в Джанкое.0x800_q85-004
  • ремонт дорог в Джанкое.0x800_q85
  • ремонт дорог в Джанкое.0x800_q85-001
  • ремонт дорог в Джанкое.0x800_q85-002
Новость в соцсетях
  • 4
  •  
  •  
  •  

Активисты Общероссийского народного фронта провели повторный рейд по участкам джанкойских дорог и подвели итоги проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в городе за 2017 год.

В 2017 г. в Джанкое было отремонтировано 18 участков убитых дорог с карты ОНФ, а еще 13 участков вошли в планы ремонта на 2018 год.

Представители ОНФ подчеркнули исключительно высокую активность горожан в работе проекта, а также положительное сотрудничество с местными властями.

Всего на «карту убитых дорог» ОНФ было нанесено 74 городских участка, которые составляют порядка 36 км. убитых дорог. При этом, в голосовании за приоритетный ремонт участков было собрано более 6000 голосов – это самый высокий показатель по Крыму, который более чем на 100 голосов превосходит текущий результат Симферополя.

Эксперты ОНФ отмечают, что если учитывать соотношение размеров населения города и общего количества дорожного полотна, то Джанкой является примером реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» среди городов Крыма.

Благодаря сотрудничеству с городской администрация большинство ремонтных работ в Джанкое прошло на участках с карты ОНФ — активисты зафиксировали ремонт на улицах Интернациональной, Крымской, Проезжей, Нестерова и Симферопольской, а также возле шестой школы.

Особое внимание было уделено включению участков дорог в планы ремонта на 2018 год. В следующем году, за счет средств Республики Крым, в Джанкое будет отремонтирована улица Ленина, входящая в топ-10 «убитых дорог» Крыма согласно голосованию горожан. За счет средств местного бюджета проведут ремонты на улицах Промышленная, Титова, Интернациональная. За счет средств дорожного фонда — улица Совхозна. За счет средств министерства транспорта Крыма — улица Калинина.

«В этом году ремонт дорог в Джанкое с учетом мнения и реальных потребностей населения стал одной из главных положительных тенденций в городе. Большинство наших рейдов проходило с участием представителей органов власти, которые на месте фиксировали выявленные нарушения и формировали планы ремонтных работ. Для проведения ремонта улиц из карты дорожного проекта ОНФ на 2018 год будет использоваться несколько источников финансирования, чтобы охватить как можно большее количество жизненно-важных для города дорог. Думаю, можно констатировать, что проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» стал ключевым инструментом взаимодействия горожан и властей в борьбе с некачественным ремонтом и убитыми дорогами в городе», — подчеркнул представитель регионального отделения ОНФ Александр Коновалов.

В дальнейшем представители ОНФ продолжат добиваться устранения дефектов дорожного полотна с учетом мнения населения при формировании планов дорожных работ в Джанкое.

Читайте также: