Джанкойская епархия объявила в Крыму экологическую акцию «Наш дом – чистый!»

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
Покровский кафедральный собор в Джанкое

Покровский кафедральный собор в Джанкое

По благословению Преосвященнейшего Епископа Джанкойского и Раздольненского Алипия, ко Дню молитвы о Божием творении, в первое воскресенье сентября, Джанкойская епархия проводит экологическую акцию «Наш дом – чистый!».

5 сентября 2015 г. в городах, посёлках, сельских поселениях прихожане православных храмов организуют уборку мусора на родных улицах.

«Не секрет, что коммунальные службы наших населённых пунктов не всегда справляются со своевременной очисткой улиц от мелкого мусора, — сообщили «Воротам Крыма» в епархии. — Чаще всего потому, что сами жители не имеют об этом попечения – по пути из магазина, с работы, из школы, взрослые и дети прямо под ноги бросают всё ненужное – обёртки, упаковки, пустые пластиковые стаканы и бутылки. Цель нашей экологической акции – не просто организовать уборку на улице, а обратить внимание ближних на тот вред, который они поневоле наносят Божьему творению – прекрасному миру, в котором мы живём».

Приглашаем всех жителей городов и сёл присоединяться к православным волонтёрам, приводить членов своих семей и друзей. Вместе сделаем созданный нашим Творцом дом чище!

На заседании 13 июля 2015 г. под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, Священный Синод Русской Православной Церкви определил ежегодным днём особой молитвы о Божием творении первое воскресенье сентября. Этим высший орган управления Русской православной церкви поддержал концептуальный документ Архиерейского Собора 2013 года «Позиция Русской Православной Церкви по актуальным проблемам экологии», стимулирующий активность духовенства и мирян в экологической сфере.

Читайте также: