Джанкойская Госавтоинспекция призывает водителей двухколёсных транспортных средств к соблюдению Правил дорожного движения

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Джанкойская Госавтоинспекция призывает водителей двухколесных транспортных средств неукоснительно соблюдать все нормы ПДД – не превышать скорость, соблюдать боковой интервал и дистанцию с другими транспортными средствами, не выезжать на полосу встречного движения, не пытаться проехать между близко движущимися автомобилями в плотном потоке. Помимо этого, нельзя забывать и о важности использования средств защиты. Если человек, управляющий автомобилем, защищён металлической конструкцией кузова, то водителя мопеда или мотоцикла от дороги и возникших на ней неожиданных препятствий отделяет только одежда и средства индивидуальной защиты, поэтому такой атрибут как шлем, является обязательным. 

С наступлением весны резко увеличивается количество дорожно-транспортных происшествий с участием мотоциклов и мопедов. Двухколесный транспорт менее устойчив, а водитель и пассажир практически ничем не защищены, не считая мотошлема. Поэтому дорожно-транспортные происшествия с участием мототранспорта отличаются очень тяжелыми последствиями и частыми смертельными исходами.

Кроме того обращаемся к родителям детей-подростков, не существует мопедов (скутеров) для управления которыми не требуется водительское удостоверение. Помните-мопед (скутер) в соответствии с пунктом 1.2 ПДД РФ является механическим транспортным средством, такое транспортное средство регистрации в ГИБДД не подлежит, но его водитель обязан иметь при себе водительское удостоверение с категорией «М». Пункт 1.2 ПДД РФ: «Мопед» — двух- или трёхколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см., (то есть до 50 куб. см.), за отсутствие водительского удостоверения на мопед (скутер) ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 5000 до 15000 рублей. Если за управление мопедом (скутером) к ответственности привлекается несовершеннолетний водитель, в таком случае административная ответственность грозит и его родителям по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ (за неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних).

ГИБДД также обращается к автомобилистам: будьте предельно внимательными при перестроении, заблаговременно включайте указатели поворота и не открывайте двери автомобиля, не убедившись в отсутствии приближающегося транспорта. 
Соблюдайте Правила дорожного движения, берегите себя и окружающих.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.