Джанкойская рыбоохрана встала на борьбу с браконьерами

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

рыбоохранаДжанкойская рыбоохрана поднялась на борьбу с браконьерами.

— По информации, поступившей на «Горячую линию» Восточно-Черноморской рыбоохраны от корреспондента регионального сайта «Ворота Крыма» (г.Джанкой) относительно выявленных им фактов браконьерского лова рыбы в Северо-Крымском канале, была создана оперативная группа из инспекторов рыбоохраны с целью усиления контроля в районе Насосной станции №1 СКК Джанкойского района, — сообщили «Воротам Крыма» в управлении ВЧР.

За два дня задержаны пять граждан, осуществлявших браконьерский лов рыбы с использованием запрещенных орудий добычи -1 сеть-косынка и незаконного способа лова (багрение) –  4 драчки.

— В отношении правонарушителей составлены протоколы на основании ч.4 ст.85 Кодекса Украины об административных правонарушениях, которые будут переданы в судебные органы для принятия решения. Незаконные орудия лова изъяты, — дополнили в рыбоохранном управлении.

Напомним, 10 июля в Джанкойском районе на шлюзе у первой насосной станции Северо-Крымского канала было настоящее паломничество браконьеров. Ловля на драч в присутствии сотрудников милиции не прекращалась до самого вечера.

Милиция с браконьерами

Милиция с браконьерами

Накануне, 7 июля, «Ворота Крыма» разместили информацию о фактах браконьерства на реке Победной и в районе Насосной станции №1.

Джанкойские браконьеры на 1-й насосной

Джанкойские браконьеры на 1-й насосной

Обо всех этих правонарушениях корреспондент «Ворот Крыма» и Рыболовного Вестника Громады Рыбалок Украины Виталий Вербицкий своевременно информировал Восточно-Черноморскую рыбоохрану по ее  «Горячей линии».

Читайте также:

1 комментарий

  1. Джанкоец:

    Когда она только встала на борьбу не понятно.Сегодня ехал в 8.30 утра там ловили рыбу браконьерским способом человек шесть.Через час возвращался обратно те же люди на том же месте.