Джанкойские богатыри привезли золото из Донецка

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Эдуард Шушаков. Фото vk.com/id10397869Джанкойские богатыри привезли золото с VI Чемпионата Украины ВОП по пауэрлифтингу и жиму лежа. В составе крымской команды на Чемпионате в Донецке Джанкой  представляли Эдуард Шушаков и Артем Мачуха.

Сразу три золотые медали в весовой категории +100 кг завоевал Эдуард Шушаков: по жиму лёжа, троеборью и синхронной становой тяге.

Артем Мачуха. Фото vk.com/id29492507Артем Мачуха занял первое место по жиму лежа в весовой категории до 80 кг. Вместе с Павлом Дудаковым из Раздольного наш Артем выиграл абсолютную категорию в синхронной становой тяге. Совместный результат крымской пары – 450 кг.

Чемпионат Украины ВОП является отборочным на Открытый чемпионат Европы ИРА, который пройдет с 25 по 30 апреля 2012 года в г. Киеве.

Это не первая победа джанкойских «силовиков» на подобных соревнованиях. Мы рассказывали о спортсмене из Джанкоя Дмитрии Цветкове, который 11 декабря стал чемпионом Крыма среди юношей (13-20 лет) по экстремальному (русскому) жиму. Дмитрий сумел 31 раз выжать собственный вес.

Еще один джанкоец — Нияс Измайлов — осенью 2011 г. завоевал титул чемпиона мира  на совместных соревнованиях Всемирной федерации бодибилдинга и Всемирной федерации фитнеса в Вене. И это несмотря на то, что Нияс Измайлов с рождения страдает ДЦП, к трем годам едва научился ходить, а теперь занимает призовые места на чемпионатах, соревнуясь со здоровыми спортсменами.

Читайте также: