Джанкойские браконьеры при попустительстве рыбнадзора открыто уничтожают биоресурсы

Новость в соцсетях
  • 2
  •  
  •  
  •  
Виктор Павлович Потеха

В. П. Потеха — начальник Джанкойского теротдела Восточно-Черноморской рыбохраны

С.А.Попков - замначальника Джанкойского теротдела Восточно-Черноморской рыбохраны

С.А.Попков — замначальника Джанкойского теротдела Восточно-Черноморской рыбохраны

В Джанкойском районе Крыма при полном попустительстве рыбнадзора браконьеры спокойно занимаются варварской ловлей рыбы.

Местные рыбаки передали корреспонденту «Ворот Крыма» и журналисту Рыболовного Вестника Громады Рыбалок Украины Виталию Вербицкому видеозапись того, как  один из нарушителей добывает рыбу запрещенным орудием лова — пауком. За спиной у него висит мешок, в который браконьер складывает свою добычу.

К сожалению, этот случай не единичный.

Практически ежедневно на реке Победной, в 7 км. от здания Джанкойского территориального отдела Восточно-Черноморской рыбохраны, браконьеры истребляют скудные запасы рыбы.

Законопослушные рыбаки недоумевают, как такое возможно, что среди белого дня, не таясь, люди выходят на незаконный промысел? Либо нарушители действуют по договоренности с рыбохраной, либо точно знают, что рыбохрана не контролирует природные водоемы и не занимается сохранением биоресурсов.

Джанкойские браконьеры на 1-й насосной

Джанкойские браконьеры на 1-й насосной

ловля на драч

ловля на драч

Браконьерствуют не только здесь. Излюбленное место — пересечение Северо-Крымского канала с трассой Джанкой-Феодосия-Керчь.

Из года в год здесь ведется запрещенная ловля рыбы на драч — снасть с большими расходящимися в разные стороны острыми крючками. Обычно рыба таким способом багрится за бока и хвостовую часть.

Несмотря на обещания чиновников, до сих пор на шлюзах Северо-Крымского канала в районе 1-й насосной станции не установлены рыбозащитные сооружения. Рыбнадзор, судя по всему, эта проблема не волнует.

Для справки

Река Победная имеет протяженность 22 км. Берет исток на окраине села Видное Красногвардейского района, течёт почти строго на север через Джанкойский район, впадая в залив Сиваша в 3 км севернее села Митюрино. Образует обширную болотистую дельту, затопляемую при подъёмах воды.

Река очень сильно загрязнена — большая часть русла представляет собой сбросовый коллектор.

Дополнено 9 июля:

Джанкойские браконьеры в 6 ч. 18 мин. 8 июля 2013 г. собираются драчить рыбу на шлюзе СКК у первой насосной:

Читайте также:

комментариев 18

  1. Аноним:

    И все это видят миллионы проезжающих мимо курортников! Рыбнадзор вы охерели?!

  2. Аноним:

    Ну конечно эти два халеных, довольных, накормленных рыбой сидят в своих кабинетах и в ус не дуют. все кофе да чаи попивая, а зачем контролировать ведь есть кому контролировать и заносить в кабинеты часть денег от реализации таким образом пойманной рыбы. КОРРУПЦИЯ В РАБОХРАНЕ ПРОЦВЕТАЕТ!!

  3. Аноним:

    Вы где живёте? У нас за деньги всё продаётся и покупается, милиция насилует и убивает, вот и рыбнадзор не лучше.

  4. Аноним:

    Такое было уже в нашей истории. Народ вскипел и стал резать и жечь. Это была революция 1917 года. Сейчас многие романтизируют царский режим, а ведь история повторяется.

    • Аноним:

      Тогда был лидер с харизмой который сумел повести массы за собой, сейчас же таких нет.

      • Аноним:

        Этому предшествовало масса местных локальных бунтов. Их подавляли, но количество росло и росло. Рыгам надо срочно делиться с народом награбленным у народа же добром и вести себя по-человечески. Иначе верхушка убежит, а местные наши отгребут.

  5. Аноним:

    а почему в рыбнадзор не позвонили?

    • Джанкоец:

      Да можете хоть сейчас звонить, там и сейчас ловят рыбу на драч. Рыбнадзор должен об этом знать! Ловля на шлюзе ведется круглые сутки на вверенной им территории, а вы о каких-то звонках говорите. Мало им прошлого года, так и сейчас выводов не делают.

  6. Аноним:

    Америку-открыли она давно открыта а в рыбнадзоре как и в милиции и экоинспекции -ОДНИ ВЗЯТОЧНИКИ которых судить за взятки необходимо и гнать с работы грязной метлой.

  7. Аноним:

    вчера проезжал мимо шлюза 6 раз в разное время

  8. Аноним:

    вчера проезжал мимо шлюза 6 раз в разное время ни одного браконьера не видел!!!

  9. Аноним:

    Я езжу мимо насосной каждый день по два раза, так вот практически всегда они дергают свои палки с крюками. Иногда один, иногда два, а иногда и пять браконьеров вместе. Бывают конечно случаи что не дергают, но в таких случаях они сидят или в лесополосе или возле моста в тенечке. У меня видеорегистратор записывает циклично примерно два-три дня видео информации, в общем записанную информацию сейчас пересмотрю и сохраню, а еще за несколько дней, может недель еще подсобираю и выложу в интернет, пусть посмотрят те, кто не видит как браконьерничают. Хотя мне конечно всеравно, но если это не законно, то нужно пресекать.

  10. Аноним:

    так в том то и дело что сидеть возле канала не противозаконно. а рыбнадзорщиков наблюдаю там периодически,и когда они там никто не дергает.

  11. Аноним:

    В Джанкойском районе рыба осталась только в частных ставках, а так и ловить нечего, только если карасик какой захудалый клюнет уже рады! Главные враги нашим водоемам это наш Джанкойский Рыбнадзор!!! Вы вглядитесь в эти лица начальника и его зама, на них все написано!!

  12. Аноним:

    В том году рыбы валом было, а в этом почти нет. Так, стоят один два «дрочат» Потехи ради))

  13. Аноним:

    Кому какая разница а?дёргали эту рыбу с первых дней как в канал воду пустили.арыба дохнет зимой когда воды нет в конале и никому до этого нет дела.