Джанкойские браконьеры при попустительстве рыбнадзора открыто уничтожают биоресурсы

Новость в соцсетях
  • 2
  •  
  •  
  •  
Виктор Павлович Потеха

В. П. Потеха — начальник Джанкойского теротдела Восточно-Черноморской рыбохраны

С.А.Попков - замначальника Джанкойского теротдела Восточно-Черноморской рыбохраны

С.А.Попков — замначальника Джанкойского теротдела Восточно-Черноморской рыбохраны

В Джанкойском районе Крыма при полном попустительстве рыбнадзора браконьеры спокойно занимаются варварской ловлей рыбы.

Местные рыбаки передали корреспонденту «Ворот Крыма» и журналисту Рыболовного Вестника Громады Рыбалок Украины Виталию Вербицкому видеозапись того, как  один из нарушителей добывает рыбу запрещенным орудием лова — пауком. За спиной у него висит мешок, в который браконьер складывает свою добычу.

К сожалению, этот случай не единичный.

Практически ежедневно на реке Победной, в 7 км. от здания Джанкойского территориального отдела Восточно-Черноморской рыбохраны, браконьеры истребляют скудные запасы рыбы.

Законопослушные рыбаки недоумевают, как такое возможно, что среди белого дня, не таясь, люди выходят на незаконный промысел? Либо нарушители действуют по договоренности с рыбохраной, либо точно знают, что рыбохрана не контролирует природные водоемы и не занимается сохранением биоресурсов.

Джанкойские браконьеры на 1-й насосной

Джанкойские браконьеры на 1-й насосной

ловля на драч

ловля на драч

Браконьерствуют не только здесь. Излюбленное место — пересечение Северо-Крымского канала с трассой Джанкой-Феодосия-Керчь.

Из года в год здесь ведется запрещенная ловля рыбы на драч — снасть с большими расходящимися в разные стороны острыми крючками. Обычно рыба таким способом багрится за бока и хвостовую часть.

Несмотря на обещания чиновников, до сих пор на шлюзах Северо-Крымского канала в районе 1-й насосной станции не установлены рыбозащитные сооружения. Рыбнадзор, судя по всему, эта проблема не волнует.

Для справки

Река Победная имеет протяженность 22 км. Берет исток на окраине села Видное Красногвардейского района, течёт почти строго на север через Джанкойский район, впадая в залив Сиваша в 3 км севернее села Митюрино. Образует обширную болотистую дельту, затопляемую при подъёмах воды.

Река очень сильно загрязнена — большая часть русла представляет собой сбросовый коллектор.

Дополнено 9 июля:

Джанкойские браконьеры в 6 ч. 18 мин. 8 июля 2013 г. собираются драчить рыбу на шлюзе СКК у первой насосной:

Читайте также: