Джанкойские дороги лидируют в рейтинге самых убитых дорог Крыма

Новость в соцсетях
  • 3
  •  
  •  
  •  

ТОП-10 убитых дорог в Крыму определили общественники по итогам народного голосования на сайте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

«ТОП-10 убитых дорог выбирались из 788 нанесенных на карту проекта участков в Крыму, на основании 13012 собранных голосов. Итоги голосования носят динамичный характер – за прошедшие полгода в ТОПе успели побывать более 50 дорог, результаты подводились по состоянию на начало сентября. Изначально в ТОПе находились только дороги в Симферополе, затем к голосованию начали активно подключаться жители других городов», — отмечают  активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в РК.

В итоге, наиболее нуждающимися в ремонте, по мнению участников проекта, признаны три симферопольские дороги и семь джанкойских.

«В итоговый ТОП проекта в Симферополе вошли участки дорог по улицам Глинки, Крымской весны и Алуштинской. Все три дороги находятся в ужасном состоянии и нуждаются в капитальном ремонте. Ранее городская администрация ответила на обращения ОНФ, что по мере наличия финансирования будет включать в планы ремонта участки с интерактивного проекта ОНФ», — сообщают активисты.

В Джанкое в итоговом рейде по топ-участкам убитых дорог вместе с активистами ОНФ участие приняли председатель городского совета и глава городской администрации.

Уже на первом проинспектированном участке по улице Проезжей от магазина «Мега-Строй» до выезда из города, занимавшем лидирующую позицию согласно голосованию горожан в Джанкое и третье место в общекрымском рейтинге, был проведен ямочный ремонт и устранены все указанные на интерактивной карте ОНФ нарушения.

Текущий ремонт, констатируют активисты, зафиксирован на участках из списка топ-10 по улице Нестерова – вместо глубоких ям более метра длинной общественники зафиксировали ровную дорогу, на улице Интернациональной, на участке между улицами Ленина и Карла Маркса, и на кольце между улицами Проезжей и Октябрьской вокруг памятника освободителям города Джанкой.

Еще на 3 участках из топ-10 – на улицах Ленина, Интернациональной (между улицами Симферопольской и Ярмарочной) и улице Проезжей (от улицы Розы Люксенбург) выявленные ямы временно засыпаны щебнем, а участки включены в планы ремонта.

Помимо участков из ТОП-10, говорят общественники, ремонтные работы проведены на многих дорогах в Симферополе, Керчи, Ялте, Евпатории, Джанкое, других городах и региональных трассах.

«Сегодня граждане, активно участвующие в реализации проекта, уже видят полноценные результаты по учету мнения населения при ремонте дорог. Открытый и налаженный диалог общественников и власти является базой для успешного решения ключевых вопросов нашей жизни, и проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Крыму этому яркое подтверждение», — резюмирует активист ОНФ Александр Коновалов.

Читайте также: