Джанкойские госавтоинспекторы проводят с детьми уроки по безопасности дорожного движения в преддверии весенних каникул

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
В период каникул у детей появляется много свободного времени, часть которого они проводят на улице, в том числе без контроля взрослых. Поэтому важно уже сейчас напомнить ребятам основные правила безопасного поведения на дороге. Главная задача дорожных полицейских – обеспечить безопасность граждан на дорогах, снизить уровень детского травматизма на проезжей части.

Инспекторы посещают школы и детские сады, где проводят профилактические мероприятия: акции, игры, викторины, кинолектории. В ходе встреч ребятам напоминают о том, как необходимо вести себя, чтобы не попасть в беду.  Школьникам рассказывают о необходимости использования пассивных средств защиты пассажирами транспортных средств — ремней безопасности и детских удерживающих устройств, основные требования ПДД касающиеся пешеходов и велосипедистов. Старшеклассникам напоминают о запрете управления мопедами, скутерами и мотоциклами без водительского удостоверения с соответствующей категорией. Об административной ответственности в виде штрафа размером от 5 до 15 тысяч рублей (ч.1 ст.12.7 КоАП РФ) за управление транспортным средством не имея права управления.

Уважаемые родители! В преддверии и с наступлением школьных каникул ваши дети будут в постоянном движении – в роли пешеходов, пассажиров и велосипедистов. Уберечь их от беды наш с вами долг и обязанность. Ежедневно напоминайте детям о правилах безопасного поведения на дороге. Научите ребенка ориентироваться в условиях большого города, своего района, показывайте ему, как нужно правильно переходить проезжую часть. Не оставляйте надолго ребенка без внимания, научите его правильно выбирать место для игр.

Не нарушайте Правила дорожного движения, ведь дети копируют поведение взрослых. На дороге, проезжей части или обочине вы всегда должны помнить о том, что являетесь примером для подражания своим детям. И от вас, родителей, зависит безопасность ребенка.

Читайте также: