За месяц джанкойские инспектора госрыбоохраны у 23 браконьеров изъяли 20,9 кг рыбы

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

Молчанова Оксана, ведущий ихтиолог Джанкойского теротдела Восточно-Черноморской госрыбоохраны, сообщила, что за период с 10.06. по 12.07.2012 года инспекторами госрыбоохраны задержаны 23 браконьера, у которых изъято 20,9 кг рыбы и 23 запрещенных орудия лова.

Браконьеры пойманы во время лова толстолобика запрещенными орудиями  – драчками.

«Браконьеры задержаны в районе насосной станции № 1 на Азово-рисовом и на Северо-Крымском каналах. У незаконных рыболовов изъято 20,9 кг рыбы, 23 запрещенных орудий лова. Составлено два акта обнаружения безхозного имущества на 5 запрещенных орудий лова. Сумма ущерба, причиненного рыбным запасам Украины, составила 1360 грн.«, — сообщила ведущий ихтиолог.

По информации Молчановой, составленные инспекторами протоколы об административных правонарушениях будут переданы в судебные органы для принятия решения.

Вряд ли изъятие 20,9 кг толстолобика можно считать большим успехом госрыбоохраны.

По информации пользователей сайта «Ворота Крыма», только за минувшие выходные в районе насосной станции № 1 браконьерами было поймано около 30 тонн толстолобика.

«За прошедшие выходные его тонн 30 вытянули только возле насосной. Там такое творилось!!!!!!!! Человек 100 бегало, со всех близлежащих деревень браконьеры посьезжались, уже наверное все нахапались. Тут же ловят, тут же продают и врозницу, и оптом», — пишет наш читатель.

Читайте также: