Джанкойские милиционеры по горячим следам раскрыли дерзкий налет на АЗС

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

АЗСДжанкойские милиционеры по горячим следам раскрыли налет на автозаправку. 19 декабря в милицию обратился оператор АЗС в селе Новокрымское Джанкойского района Крыма.

Он сообщил, что трое неизвестных мужчин в капроновых чулках на головах ночью напали на заправку, избили и связали его, забрали деньги и скрылись на «Газели». Пострадавший работник АЗС Роман помог раскрыть это дело в кратчайшие сроки.

Потерпевший рассказал, что за два дня до нападения в его смену приезжала «Газель», водитель которой попросил его заправить в долг и оставил мобильный телефон в залог.

Бдительный оператор заметил, что госномер автомобиля заклеен темной клейкой лентой, незаметно отклеил скотч и запомнил номер.

Через несколько дней, когда Роман вышел опять на смену, произошло ограбление.

— Первым делом нападавшие разбили стеклянную дверь АЗС. Двое из них проникли в торговый зал и обесточили заправку, а третий оставался на улице. Злоумышленники были вооружены битой и резиновой дубинкой, а лица скрывали под масками из женских чулок. Во время того, как они меня били, я потерял сознание. Очнулся связанным в подсобном помещении. Возле заправки стоял автомобиль. По звуку работающего мотора я понял, что это «Газель» и решил, что этот тот самый автомобиль, заправлявшийся в долг накануне, — рассказал следователю пострадавший Роман.

Грабители забрали из кассы 9 тысяч гривен, видеорегистратор и весь товар — антифриз и масла.

По информации оператора следователи быстро вышили на владельца машины, но оказалось, тот продал авто по доверенности. Вскоре «Газель» удалось найти в одном из гаражей дачного кооператива возле Джанкоя.

оружие налетчиков

Был задержан новый хозяин микроавтобуса, который назвал имена двоих подельников. Двое из банды работали на этой заправке некоторое время. Через два дня они тоже были задержаны.

Начато уголовное производство по факту разбоя с проникновением в жилище, злоумышленникам грозит от 7 до 12 лет тюрьмы с конфискацией.

оператор помог раскрыть преступление

За смелость и помощь следствию пострадавшего от рук налетчиков оператора АЗС Романа наградили грамотой и денежной премией.

Читайте также: