Джанкойские опера задержали херсонского рецидивиста

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Милиция в ДжанкоеДжанкойские опера задержали в Геническе 26-летнего рецидивиста, совершившего за два месяца шесть преступлений на территории Джанкойского района Крыма.

За август-сентябрь текущего года на счету преступника два грабежа и четыре кражи.

По словам начальника сектора уголовного розыска, майора милиции Ришата Халилова, задержанный житель г. Геническа ранее неоднократно судим за грабежи, угоны и кражи. На имущественные преступления его толкает наркозависимость.

За последние злодеяния он отсидел в колонии 7 лет, вышел и вновь стал «зарабатывать» на жизнь привычным способом. До приезда в Крым рецидивист совершил несколько краж в родном городе, а приехав погостить к знакомым в Джанкой, решил, что и здесь есть чем поживиться. Помимо краж личного имущества крымчан житель Херсонщины совершил два грабежа: вырвал у девушки кошелек из рук, а спустя несколько дней у другой сорвал золотую цепочку с шеи. Причиненный ущерб от грабежей и краж составил 4360 гривен, — сообщил  Р. Халилов.

В отношении херсонского рецидивиста возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.185, ч.2 ст.186 УК Украины. За повторные кражи и грабежи наркоману грозит до 6 лет колонии. В настоящий момент он арестован и помещен в ИВС Джанкойского горотдела милиции, сообщила Татьяна БУЛЫГИНА, майор милиции.

Читайте также: