Джанкойские покупатели новых авто заплатили в бюджет 397,9 тыс. грн.

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
Назарчук Владимир

Назарчук Владимир

По сообщению начальника Джанкойской ОГНИ Владимира Назарчука, за одиннадцать месяцев 2013 года налогоплательщики — владельцы впервые  зарегистрированных транспортных средств, уплатили в местные бюджеты Красногвардейского, Нижнегорского и Джанкойского районов Крыма 763,4 тыс. грн.

Более половины от общего суммы поступлений, а именно 397,9 тыс.грн. или 52,1 %, обеспечили плательщики Джанкойского региона.

Плательщиками указанного сбора являются владельцы (юридические и физические лица) колесных транспортных средств, судов, самолетов и вертолетов. В каждом случае сумма сбора определяется отдельно.

В частности, для колесных транспортных средств — по объему цилиндра двигателя в кубических сантиметрах, а для легковых автомобилей, оборудованных электродвигателем, — по мощности двигателя в киловаттах, для судов с двигателем — по мощности двигателя в киловаттах, а для судов без двигателя — по длине корпуса судна в сантиметрах, для самолетов и вертолетов — по максимальной взлетной массой.

Одновременно от уплаты сбора за первую регистрацию освобождаются транспортные средства домов — интернатов для граждан преклонного возраста и инвалидов, детских домов-интернатов, пансионатов для ветеранов войны и труда, реабилитационных учреждений для инвалидов и детей — инвалидов, которые финансируются из государственного и местного бюджетов.

Также, от уплаты сбора освобождаются легковые автомобили для инвалидов с объемом цилиндров двигателя до 1500 куб.см., приобретенные за счет средств государственного или местных бюджетов и / или безвозмездно переданы инвалидам в соответствии с законодательством Украины.

 

Читайте также: