Джанкойские полицейские в рамках проведения мероприятий «Внимание дети!» проводят с детьми уроки «Дорожной безопасности».

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Традиционно, в первые дни нового учебного года полицейские посещают образовательные организации, где с учащимися первых классов проводят беседы по Правилам дорожного движения. Так и начало 2021-2022 учебного года не стало исключением. Полицейские разъяснили юным участникам дорожного движения как правильно вести себя при переходе проезжей части дороги, как по пешеходному переходу, так и при его отсутствии. Предупредили об опасности игр на дороге. Разъяснили о необходимости передвижения по тротуарам, а при их отсутствии по левой обочине, а также правила использования световозвращателей в темное время суток. Особое внимание акцентировано на правила управления велосипедом, предупредив, что согласно ПДД только при достижении 14 лет разрешено управление велосипедом по дорогам, а на таких средства передвижения как ролики, скейты, самокаты, электросамокаты, сигвеи и т.п. запрещено передвигаться по проезжей части.

Уважаемые родители помните! Вы являетесь первыми педагогами, и обязаны заложить основы физического нравственного и интеллектуального развития личности ребенка в раннем детстве. Выходя на проезжую часть, прекращайте все разговоры с детьми: ребенок должен привыкнуть, что при пересечении проезжей части нельзя разговаривать, все мысли необходимо сосредоточить на дороге. Передвигаясь по обочине с ребенком, следите, чтобы ребенок всегда находился с внутренней стороны дороги, взрослый всегда должен, находится ближе к проезжей части. Если ваш ребенок — пассажир, следуйте простым правилам. При перевозке детей водители обязаны использовать специальные удерживающие системы (устройства) в салоне автомобиля в возрасте младше 7 лет. Перевозка детей в возрасте от 7 до 12 лет должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств) или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Участие ребенка в дорожно-транспортном происшествии – всегда трагедия. Даже если ребенок остался жив и не получил травмы, сильное психологическое потрясение может остаться на всю жизнь. Поэтому необходима совместная работа родителей, педагогов и сотрудников ГИБДД, для недопущения дорожно-транспортных происшествий с участием детей.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.