Джанкойские продавщицы «нагрели» хозяйку магазина на 240000 руб

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

полиция ДжанкояВ Джанкое три местные продавщицы будут наказаны за воровство продуктов и денег из своего магазина крупным штрафом или лишены свободы на срок до пяти лет.

В дежурную часть МО МВД России «Джанкойский» обратилась индивидуальный предприниматель, в собственности которой находится магазин в г. Джанкое, с заявлением о том, что в течение нескольких месяцев из торговой точки пропадают продукты питания и денежные средства.

В ходе проверки поступившей информации сотрудники полиции вычислили подозреваемых, которыми оказались три продавца магазина – местные жительницы в возрасте от 27 до 40 лет.

Как поясняет начальник отделения СО МО МВД России «Джанкойский» Павел Лукиянчук, у которого в производстве находятся уголовные дела, установлена причастность данных гражданок к совершению пяти фактов противоправной деятельности.

Лукиянчук Павел

Лукиянчук Павел

— Как выяснилось в ходе следствия, указанные лица воспользовались доверием работодателя и предъявляли ему ложные сведения о наличии того или иного товара, который в действительности отсутствовал, на ту сумму денежных средств, на которую совершалось хищение. Тем самым длительный период им удавалось скрывать свою преступную деятельность, — пояснил старший лейтенант юстиции Павел Лукиянчук.

Общий ущерб, причиненный владельцу магазина, составил более 240 тыс.рублей.

В настоящее время следственным отделом МО МВД России «Джанкойский» по всем фактам возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных п.«в» ч.2 ст.158 (кража) и ч.2 ст.160 (присвоение или растрата) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Согласно действующему законодательству, гражданкам может грозить наказание от крупного денежного штрафа – до лишения свободы на срок до пяти лет.

Читайте также: