Джанкойский горсовет занял последнее место в Крыму по итогам 2011 года

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
Джанкойский горсовет

Джанкойский горсовет

Совмин Крыма оценил деятельность исполкомов городских советов и райгосадминистраций автономии по результатам их достижений в  «Интегральных показателях реализации Стратегии» за 2011 год. В основе оценки — 17 ключевых показателей работы местных властей в  сравнении с 2010 годом.

Лучшими среди городов стали Феодосия (1 место) и Евпатория (2 место), среди районов — Черноморский (1 место) и Сакский (2 место).

По результатам работы исполком Джанкойского горсовета занял одиннадцатое,  последнее среди горсоветов Крыма, место. По 6 из 17 показателей джанкойцы оказались худшими.

Нулевые результаты и последнее место Джанкойский горсовет показал по темпам роста объема экспорта товаров, иностранных инвестиций,  объема инвестиций в расчете на душу населения, по освоенным и внедренным научным и научно-техническим разработкам, площади земельных участков, предоставленных под строительство инфраструктурных объектов.

На последнем месте джанкойцы и по выполнению годового задания по сбору собственных поступлений в Пенсионный фонд Украины.

На 9-ом месте Джанкой по объему экспорта услуг — 55% , удельному весу финансирования городских  программ в расходной части местных бюджетов — 0,8%, доходам местных бюджетов в расчете на единицу населения — 1673,6 грн.

На 8-ом месте по объему выполненных строительных работ — 88,7% , что в пересчете на одного человека составило 629,5 грн. (6 место).

На 7-ом по выполнению доходов общего фонда местных бюджетов — 100,8% и темпам роста налогового долга по налоговым обязательствам плательщиков в сводный бюджет —  171,8 %.

На 5-ом — по темпам роста финансирования городских программ — 166%.

Лучше всего в 2011 году работникам исполкома в Джанкое удалось решить 2 задачи. Второе место в Крыму исполком занял по темпам роста  доходов местных бюджетов, показав 128%. И третье место по темп роста суммы средств привлеченной международной  технической помощи — 260,4%. Правда сумма эта мизерная: в пересчете на 1 тыс. населения — 21 грн. 51 коп., что соответствует предпоследнему 10 месту в Крыму.

К сожалению, оценке не подлежат темпы роста личных доходов и частной собственности работников исполкомов. Возможно, здесь картина была бы более позитивной.

Анализ проведен по данным Министерства экономического развития и торговли АРК.

Читайте также: