Джанкойский район подпольные бригады рубят под корень

Новость в соцсетях
  • 3
  •  
  •  
  •  

Вырубка лесополосы (5)Джанкойский район рубят под корень. Массовая незаконная вырубка деревьев защитной лесополосы произошла на территории Победненского сельского совета Джанкойского района Крыма.

Сегодня джанкойскими активистами ВОО «Громада Рыбалок Украины» при проведении очередного рейда по охране окружающей природной среды был выявлен факт вырубки лесозащитных насаждений, расположенных вдоль трассы Джанкой-Победное-Стальное в нескольких километрах от с. Победное в направлении с. Стальное.

Как сообщает наш корреспондент Ярослав Степаненко, на фото видно, что деревья были спилены совсем недавно.

— Мы насчитали не менее 300, а, может, и больше спиленных деревьев. Некоторым — по 41-43 года, что видно по годовым кольцам среза. Ущерб колоссальный  — сообщили «Воротам Крыма» участники рейда.

В селах Стальненского сельсовета нет природного газа — дрова и уголь здесь единственные источники отопления. Но все же активисты ГРУ считают, что незаконной вырубкой защитной лесополосы занимаются не простые селяне.

— Эти деревья явно пилятся по ночам бригадами, которые заготавливают этот лес не для себя, а для продажи, — уверены общественники.

Что об этом думают, да и думают ли вообще, местные органы власти, выяснить не удалось.

Читайте также: