Джанкойский район Крыма станет подсолнечниковым

Новость в соцсетях
  • 2
  •  
  •  
  •  

подготовка к севуДо 15 февраля районам Крыма поручено подготовить сельскохозяйственную технику к полевым работам. В автономии для сева яровых культур под урожай 2014 года определено 173,600 га. Об этом говорится в проекте распоряжения, одобренном сегодня на заседании Совета министров АРК 11 февраля.

В том числе, подсолнечник посеют на площади 62,300 га, яровой ячмень на площади 53,300 га, зернобобовые — 26,600 га, горох — 13,100 га, рис — 13,600 га.

Наибольшие площади под яровые зерновые и зернобобовые отведены в Сакском, Красноперекопском, Раздольненском, Красногвардейском районах, сообщил министр аграрной политики и продовольствия АРК Николай Полюшкин.

Джанкойский район станет абсолютным лидером площадей под под подсолнечник.

«Если будут «февральские окна», то мы почти 60 тыс. га ранних зерновых культур засеем в феврале», – отметил аграрный министр.

Также определены объемы засыпки кондиционных семян яровых культур (7,6 тонны) и объемы заготовки азотсодержащих минеральных удобрений (20,1 тыс. тонн).

В апреле Совмин решил привести в готовность поливную, мелиоративную и кормоуборочную технику в Крыму, а также завершить подготовку к поливному сезону насосно–силового оборудования, гидротехнических сооружений и внутрихозяйственных оросительных систем.

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    поисправляйте. тысяч гектар, а не гектар.

    • admin:

      Скажите это крымскому Совмину: http://www.ark.gov.ua/blog/2014/02/11/v-krymu-yarovye-kultury-poseyut-na-ploshhadi-1736-ga/

      • Аноним:

        Я крымский совмин не читаю))) А вы, когда текст копируйте, хоть читайте его иногда, а то сами знаете, что при власти всегда находятся двоешники, который у нас с вами списывали в школе :)