Джанкойский районный музей хотят закрыть?

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

31 октября Джанкойский районный историко-краеведческий музей посетили активисты историко-археологического клуба «Сириск» и эко-клуба «Грин Хоум», студенты и преподаватели исторического и философского факультетов КФУ им. В.И. Вернадского.

Гости приехали не с пустыми руками. Они сделали стенд, который посвящен истории еврейских колоний в степном Крыму. В начале встречи преподаватель исторического факультета Ю. Г. Лейбенсон презентовала стенд, а затем гости передали его в дар музею и поделились фотографиями с процессом изготовления стенда.

Однако имеется проблема у музея. У музея нет регистрации, в связи с этим музей выгоняют из городского помещения. Музей работает на общественных началах.

Все обращения к администрации города, правительству Крыма зарегистрировать музей тщетны. По их мнению все помещения должны приносить прибыль.

Местное население с 2015 года воссоздает этот музей с нуля. Местные жители приносят то, что ещё до 2014 года было в прошлом музее, который закрыли, по тем же самым причинам, и новые предметы старины.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.