Джанкойский суд оставил майора Халилова под стражей и назначил открытое заседание на 13 декабря (фото)

Новость в соцсетях
  • 3
  •  
  •  
  •  

6 декабря Джанкойский горрайонный суд продлил на 2 месяца заключение под стражу для джанкойского майора милиции Ришата Халилова, обвиняемого в превышении полномочий и умышленном тяжком телесном повреждении.

Ришат Халилов

Ришата Халилова оставили под стражей

Как сообщил «Воротам Крыма» потерпевший от рук начальника уголовного розыска Владимир Ткаченко, в зале суда присутствовали не только адвокаты обвиняемого, но и большое количество его бывших коллег, сотрудников милиции.

Доводы адвокатов Халилова, которые настаивали на изменении меры пресечения для своего подзащитного с содержания под стражей на подписку о невыезде в связи с наличием у него двух детей и болезнью отца, для судьи А.Юдаковой показались недостаточно убедительными.

Суд продлил содержание под стражей обвиняемого Р.Халилова еще на 2 месяца.

Не удалось адвокатам бывшего начальника угро добиться и того, чтобы судебный процесс носил закрытый характер. Свое ходатайство адвокаты мотивировали сложной политической обстановкой в стране и небольшим количеством мест в зале судебных заседаний, который не сможет вместить всех желающих.

Суд над Р. Халиловым будет открытым. Следующее судебное заседание назначено на 10 часов 13.12.2013 г.

Заметив в здании суда корреспондента «Ворот Крыма», Ришат Халилов разразился грубой бранью и угрозами в нанесении увечий. Все-таки привычка — вторая натура, а для настоящего раскаяния требуется время.

Халилов угрожает журналисту расправой даже под стражей

Наручники и конвой успокоили Р.Халилова

Однако наручники и конвой быстро остудили пыл бывшего майора.

Напомним, в конце июля 2013 года, после допроса в качестве свидетеля в горотделе милиции, джанкойцу Владимиру Ткаченко потредовалась срочная операция по удалению разорванной селезенки.

Ткаченко Владимир

Ткаченко Владимир после операции

По словам потерпевшего, на допросе его избил начальник сектора уголовного розыска Джанкойского ГО, майор милиции Ришат Халилов в присутствии еще двух сотрудников милиции.

Этот случай получил широкую огласку и вызвал волну возмущения общественности. Начальник крымского главка МВД пообещал, что расследование инцидента в Джанкое будет проведено открыто и беспристрастно. Подозреваемому Халилову была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

На днях обвинительный акт был направлен в Джанкойский горрайсуд для рассмотрения по существу. По информации крымской прокуратуры, в отношении милиционера было открыто уголовное производство, в соответствии с которым подозреваемому инкриминируют предусмотренные ч.3 ст.365 и ч.1 ст.121 Уголовного кодекса Украины преступления — превышение полномочий и умышленное тяжкое телесное повреждение.

Читайте также: