Джанкойский суд наказал взяточницу БДН на 850 грн., а правдолюбивого предпринимателя на 1500 грн.

Новость в соцсетях
  • 3
  •  
  •  
  •  
Джанкойский суд

Джанкойский суд

Постановлением Джанкойского горрайонного суда АРК 4 июля к административной ответственности за коррупционное правонарушение привлечена администратор ликвидированного 27 апреля решением 22-ой сессии Джанкойского горсовета предприятия «Бюро дорожного надзора».

Как сказано в постановлении, в первых числах мая 2012 года администратор БДН на торгово-пешеходной зоне по переулку К. Маркса выявила факт торговли без заключения договора аренды с «Бюро дорожного надзора». Новая хозяйка купила это место у предыдущего собственника за 500 долларов США вместе с договором аренды и думала, что договор перезаключать не придется.

О своей находке администратор, по ее словам, руководству предприятия сообщать не стала, а вместо этого предложила предпринимательнице заплатить ей лично 3 тысячи гривен. В середине мая 2012 года администратор БДН уменьшила размер дани вдвое — до 1,5 тысяч гривен. Но и эта сумма возмутила новую торговку, которая узнала, что договор переоформляется бесплатно.

В поисках правды предприниматель обратилась с заявлением в правоохранительные органы.

Как следует из материалов дела № 105/1409/12, 1 июня  предприниматель «предоставила сотрудникам милиции свои денежные средства в размере 1500 грн., которые пометили их и составили об этом протокол». В тот же день в 11 часов в здании БДН она передала в руки администратора кровные 1,5 тыс. грн. После чего коррупционерка была задержана сотрудниками милиции.

В суде работница «Бюро дорожного надзора» признала свою вину полностью.

Суд счел возможным установить для коррупционерки минимальный размер штрафа в сумме 850 гривен. Правдолюбивая предпринимательница пострадала на 1500 тысячи гривен.

Постановлением суда изъятые правоохранителями 1500 тыс. грн. из камеры хранения Джанкойской межрайонной прокуратуры, согласно квитанции № 38, были конфискованы в пользу государства.

Читайте также: