В Джанкойский суд направлено уголовное дело командира воинской части

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  • 1
  •  
ЗемляСимферопольской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в военной сфере направлено в суд уголовное дело в отношении командира воинской части, который, превышая полномочия, отказался от пользования землей Минобороны площадью более 48 га (по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 424 и ч. 2 ст. 366 УК Украины).
Как уже сообщали «Ворота Крыма«, командир воинской части, расположенной в Джанкойском районе АР Крым, без соответствующего согласования  с Министерством обороны Украины, направил письмо в Джанкойскую райгосадминистрацию об отказе от права постоянного пользования земельным участком,  в результате чего участок был изъят из ведения государства в лице Министерства обороны Украины и незаконно передан в коммунальную собственность.
Противоправными действиями командира государству был нанесен ущерб на сумму свыше 22 млн. грн.
Благодаря мерам прокурорского реагирования, земельный участок возвращен в ведение Министерства обороны, нанесенный ущерб возмещен в полном объеме.
Дело будет рассмотрено в Джанкойском горрайонном суде АР Крым. Военнослужащему грозит лишение свободы от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком на 3 года, сообщает Ольга Коробко — пресс-секретарь прокуратуры Крымского региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной области.

Читайте также: